我的成长作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”五岁时,我认识了电子琴,它陪伴着我度过了许多时光,和我共同努力,克服一处处难点,完成一首首乐曲。她既是我共患难的朋友,也是我成长中的老师。
踏上琴童之路前,我在生活中是那样缺乏毅力,一点点小困难就会让我放弃、退缩。是练琴锻炼了我,每当在乐曲中遇到难点,我便会一个音符一个音符地练习,反复核对乐谱,一遍遍地弹奏,寻找乐感,克服它。就连生病时,我也会坚持坐在琴凳上练习一个小时。我不再是遇到困难便退缩的小女孩了。
刚入学时,我是一个羞涩的小女孩,既不活泼又没有主见。是键盘让我的性格变开朗,变活泼,那些激情的乐曲使我如曲调一般火热,体育运动也变成了我的最爱。我不再是那个娇气的小女生了。
在转学双排键后,乐曲难度增加,再加上脚下的键盘,使得练习时间也随之增加,像原来那样慢吞吞的是不行了。功课在变难,乐谱在变复杂,需要的是速度和效率。我写作业的速度渐渐地开始变快了,练琴效率也提高了,每首乐曲练得也更加精细。双排键使我学会了控制时间,我不再是那个做事慢吞吞的小少女了。
键盘和音乐伴随我走过了许多时光,它们教给我了很多道理和技巧,也带给了我弹奏中的快乐,她们是我人生中的好朋友,好老师!我爱它们!