英雄的作文600字
在生活中的英雄有很多,但是只有一位他的英雄事迹为我们的生活做出了巨大的贡献,那就是交警。
交警叔叔每天起早贪黑为我们指挥交通,为的是保障我们的安全,让我们平安度过每一天,交警叔叔解决了无数的交通堵塞和交通安全,最近发生的车祸越来越多,多亏了有交警才能免遭这种灾难,交通事故真是无处不有。
有一次我和姐姐去给我买衣服,路上却遇到了交通堵塞,姐姐骑着电动车可以穿过去。到了前面,令我震惊的一幕真是太可怕了,我看见了前面居然出现了交通事故,交警封住了事发地,几位交警正在使用工具,想办法把车里面的人救出来,他们费尽全身气力都没有成功,最后还是想办法打开车门,由一个警察亲自去车里边救人,他使用全身力气终于拿开了压在人身上的东西,把那个人救了出来,我心中充满了害怕,但又敬佩之情。
我害怕的是那位警察会不会也遇到危险了,令我敬佩的是那位警察不但没有遇到危险,反而救出了车里面的人,他的这种不畏艰险不避挫折,不怕困难的这种精神使我敬佩,那时候我就立志,我长大之后也要当一名伟大的交警,为人们减少交通上的各种灾难,姐姐说:“快走吧!”我拉着姐姐的手说:“姐姐你说交警真的这么伟大吗?”姐姐说:“交警本来就是负责交通的,如果交通上出了什么事故,交警就要全力以赴阻止这次事情的发生,他们每天起早贪黑,就是为了指挥交通,减少各类灾难带给人们的痛苦为最高宗旨!”
交警是伟大的英雄,虽然它很普通,但却很伟大,为我们带来了保证,程老先生曾经说过:“我这辈子最大的幸福就是自己所做的一切都和祖国紧紧的联系在一起!”交警也是这样的人。