春天来了,旅游的好时机来了。学校也为在蜜罐里泡大的我们安排了一次去红军长征博览城参观的活动。长征是无与伦比的革命壮举。我不禁想起一句话:苦不苦想想长征两万五,累不累想想革命老前辈。我们就要去体验长征的艰辛了。
我们乘着大巴车一小时后就到了”红军长征博览城“七个大字前。走进博览城,首先映入眼帘的是那纪念在长征途中壮烈牺牲的烈士的纪念碑。纪念碑四周插满了鲜红的党旗,前面放着一个花圈和几株洁白的康乃馨。经过了”五千里“的路程,我们来到了”泸定桥“。这是一条摇摇晃晃的铁锁桥。眼看大家都过桥了,我也走了上去。可马上又缩了回来,原来,我刚才瞥到了旁边的牌子:”限载二十人“。”啊!桥上都有四十多人啦!”我惊叫到。其它人听到我说的话,都不敢上桥了,谁能保证这条桥不断掉呢?一直到后来,我才小心翼翼地走了过去。想象红军在炮火连天抵挡着如冰雹般的的子弹的夜里夺下泸定桥是多么的困难啊!要是我早就落荒而逃了。红军夺回了泸定桥,还爬雪山,过草地,一直走完两万五千里,才走完这段艰辛悲壮的长征画上了句号。
此外,我们还看了立体电影———A国和B国的信息战。A国利用信号干扰机,使B国的“太空千里眼”预警卫星失去作用,再用导弹毁灭“太空千里眼”。B国失去了“太空千里眼”,无法获取A国信息,只有被A国打的份。最后,B国采用运输机投下鱼雷艇进行反攻,可还是被A国潮水般的战舰压了回来,B国投降。让我感到科技是多么重要!我们是祖国的希望,一定要为祖国的强大而用功读书!
一直游览到最后,我怀着无比敬仰的心情,望着那些英勇无畏的革命先烈们,依依不舍的离开了”红军长征博览城“。