小草600字作文
一天,我在一堆石头中,发现了一棵幼小的草。
它挺着笔直的身子,沐浴在阳光下,两片叶子像一双小小的手,伸着懒腰,惬意地沐浴在阳光下。那身躯是绿的,却不是墨绿,深绿,而是那种发出一种生命力的绿,似乎一挤,“哧”的一声就会冒出水一样,这种绿,在阳光下被照成了半透明,更增加了它的美丽
此时已是晚春,别的草已经长得很深了,而这株小草,却只有几厘米长,这是为什么呢?好奇心促使我扒开岩石一探究竟。我扒开了它周围的石头,却惊呆了,它那瘦小的身躯,在石块下,形成了一条长长的茎一直连到根部冒出的地方。我的心为之而震撼。这是一个多么伟大的生命,对于那些在草坪上茁壮成长的同伴们,它似乎是微不足道的。但是,谁又会知道,它为了那从种子中就萌发出的愿望――沐浴阳光,付出了多大的努力!它从种子中破出,见到的却只有那无边的黑暗。然而,就是在这一望无际的黑暗中,小草以它那坚定不屈的信念,以普通小草不可做到的方法,在黑暗中寻找着光明;以执着的意念,在那一片黑暗中,冲破黑暗,找到了属于自己的光明。
人又何尝不是这样呢?命运给我们安排的历程不可能是一帆风顺的,但是在面对困难时,我们又应该怎样做呢?这一点,大家都应该明白了,因为,小草那艰辛的成长历程,已经为我的问题做出了最好的回答。