关于地铁作文
今天我们去体验具有厦门特色的“海景地铁”。
地铁站点入口的屋顶像闽南大厝的屋檐,也像一块红色的冲浪板。
刚上地铁,它就飞奔起来,外面的东西还没看清楚,就被远远地甩到身后去了。
我们上了蓝色的主题车厢,车厢上的图案有鼓浪屿的教堂、特色建筑、鲜红的凤凰花……椅子是一排排钢琴键,地上还贴了沙滩的图案,坐上去就像坐在沙滩上一样。
地铁可真快,没多久就过了高崎站,到了最具厦门特色的“海景地铁”。大家都把目光投向大海,大海在阳光的照耀下波光粼粼、熠熠生辉,海蓝蓝,天蓝蓝,空气是澄澈透明的,远处是红瓦白墙的嘉庚建筑,美丽的景色映入眼帘。“哇!太漂亮了!”大家都欢呼赞叹起来,纷纷举起手中的相机和手机,留下这美丽的风景。
真期待“海景地铁”早日正式开通,那时我在家楼下就可以坐上地铁了!