描写春雨的作文300字
淅沥沥,淅沥沥……春雨落到地上,周围的一切都在悄悄地发生着变化。
你们瞧,春雨洒在了树上,树上绽出了绿色的嫩芽。它们舒展着娇柔的身躯,在和煦的春风中茁壮成长。春雨淋在野花上,一朵朵野花,都在争着开放,你不让我,我不让你的,个个都挺直小腰板。红的像火,粉的像霞,白的像雪,……把田野装扮得漂漂亮亮!一阵风吹过,那淡淡的清香随风而来。春雨下在柳树的枝条上,千万条柔美如线的柳枝翩翩起舞,像亭亭玉立的少女长发。春雨落在小溪里,溪水叮叮咚咚地流着,小鱼在水中欢快地散步。春雨飘到了操场上,操场立马铺上了一条绿色的地毯,几个淘气的小学生不撑伞也不穿雨衣。绽开着笑脸在操场上追赶,嬉戏。尽管雨点打在他们的身上,他们也无所谓。一幢幢高楼大厦,在春雨的洗刷下,也变得焕然一新。来来往往的行人手中撑着一把把花伞,在大街中穿梭。在春雨中,大地呈现出一片欣欣向荣的景色。
我爱这会变化的春雨!