描写春雨的作文300字
“立正!——我们正在上体育课!”突然,我觉得头湿湿的,才发现——下雨了!
“沙沙”声我耳边回荡,雨淅淅沥沥地下着,打在地上发出“滴滴”脆响,像是一位位演奏家弹奏出一首美妙的曲子。那雨像一丝银线,散发出光芒。那雨真美,晶莹剔透。小坑里,积着一点水,雨落下来,泛起一圈圈的波纹,像被雨逗笑了。“笑”了好一会儿才平静。又好似一朵绚丽的花,伸展着,饱饮着“美酒”。
回到教室后,我望了望窗外,哇!春姑娘的雨真神奇!树叶长大了,变绿了,花儿,有的伸展出娇嫩的四肢,有的冒出了小头,有的“笑”得更欢了。我又打开窗户,使劲嗅了一嗅,觉得空气格外清新,这夹杂着一股淡淡的香气。
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨滋养着大地,也滋养着我们,我爱春雨。