“阳光男孩”、"阳光女孩"是我们这个时代很“潮"的词语,这些词语说明这个人的开朗,有自信。我欲成为一个“阳光女孩”,但是,我知道,要成为一个阳光的女孩,不止要开朗,自信,还要勇于看清自己的错误,勇于承认自己的错误,并勇于改正自己的错误。
这天,我和弟弟写完了两篇作文,妈妈给了我们50元钱,让我们买一些零食回去。我们姐弟俩很开心,飞奔到超市里,一边走一边抓,蛋糕、面包、曲奇饼、奶油起司、巧克力……装了满满一车。我们哼着小歌,把车推到收银台前,刚好碰上来叫我们的妈妈。她把商品看了一遍,脸色黑了起来,沉声说:“结账!”一共74元,还让妈妈多付了24元。“跟我来。”妈妈的脸色阴沉得可怕。我们不敢吱声,唯唯诺诺地跟她来到公园里。太阳仿佛正在跳舞,使天空也变得火热,阳光也变得更加妩媚了。妈妈严肃地问我:“知道自己错在哪里了吗?”我猛地打了一个哆嗦,颤抖地说:“我在买的时候没有看价格,没有规划好要买的东西。”“你呢?”妈妈又问弟弟了。弟弟小声说:“和姐姐一样。”“很好,"妈妈有点笑了,即刻又严肃起来,“不过,最大的问题在零食上,这是最不可饶恕的错,自己找!”我拿起了一包薯片,左看右看,没什么问题,又拿起了一盒绿豆糕,又是左看看右看看,突然发现标签上写着生产期20130717,而保质期是三天,今天是23日了,这盒绿豆糕,原来早就过期了3天之久了!接下去也看到有些零食快到保质期了,我放下绿豆糕,说:“妈,我们看得不够仔细,否则就不会买过期的东西了!”怪不得刚才那个收银员眼神怪怪的。“阿姨,你那么早就知道了,为什么不阻止我们,还付了那么多钱买下来?他们真可恶!”弟弟问道。妈妈笑了笑,一句话也不说。我也笑了笑, 听明白了。
虽然我又被妈妈批评了一顿,但我很开心,因为我在这一天,慢慢脱去小儿的幼稚的外表,学会生活慢慢地长大。