阳光下成长作文
一粒种子,在阳光的呵护下快乐地生长;一只鸟儿,在阳光的照耀下,自由地飞翔;一株鲜花,在阳光的爱抚下尽情地绽放。我在阳光下成长。
母爱是春日的朝阳,温柔细腻。每当深夜人静在窗前苦读的我,总有一杯浸着母爱的香甜温暖牛奶的陪伴。母爱的阳光照亮了寒冷的黑夜,我精神百倍地投入学习。
父爱是夏日的骄阳,深沉严格。父亲在学习上对我的严格要求近于苛刻,如同骄阳,时时催促着珍惜时间,提高效率。父亲这种严格要求使我养成了做事情不仅要质量高,还要抢时间,争速度的好习惯。
长大的我逐渐明白:母亲温暖的牛奶是爱,母亲的唠唠叨叨同样是爱。父亲给予我物质的丰富是爱,父亲的严格要求是爱。亲情,它是风雨过后的一轮朝阳,冰天雪地的一堆篝火,荆棘荒途上的玫瑰。伟大的父母啊,把阳光无私地洒向了我,我快乐地成长。
老师的爱是秋日的温阳。记得有一次正在上晚自习,我突然肚子疼,老师知道后,赶紧把我送回了家。几天看病耽误的功课都是老师利用课余的时间帮我补缺补差。我考试考砸时;有老师的鼓励,我做错事时;有老师的指正,我又不会的题目,有老师的细心讲解。老师的爱似秋日的阳光,温暖宜人,带给我更多的收获。
朋友的爱是冬日的暖阳。记得一个下雨天,父母没在家,我又忘记带伞。是我的好朋友把我送回了家。伞很小,我却没有淋湿,后来我才发现朋友的半个身子都湿了,我才明白是朋友用身躯帮我挡了雨。朋友就是在你困难时伸出的一只手;是在你伤心时,一句安慰的话;是在你迷茫时,一个好的建议。感谢朋友,一路有你。
我像一棵茁壮成长的幼苗,我的生活充满了阳光。家人的抚育,老师的关爱,朋友的帮助。这一缕缕阳光,带给我快乐和力量。我幸福的阳光下成长。