美丽的鼓浪屿作文
清早,我和爸爸妈妈就坐着环岛游轮前住有着“钢琴之岛”美称的鼓浪屿。坐在游轮上看风景,一路上风光无限,整个鼓浪屿的景色尽收眼底。金黄色绵软的沙滩;高耸入云的日光岩;庄严的郑成功雕像……组成了一幅美丽的海上花园的画卷。
一到鼓浪屿,我就感到了这里没有市区的喧闹,走在岛上的小路上,看不到任何车辆,满眼都是椰树林、竞相开放的美人蕉以及不知名的各种花卉植物,还有许多风格独特的别墅建筑物,我仿佛进入了世外桃源,置身在花的世界、绿的海洋之中。
我们吹着凉爽的海风,休闲的沿着海边沙滩漫步,一路来到了风景优美的菽庄花园,在这里我印象最深刻的就是闻名中外的钢琴博物馆了,博物馆里陈列着全世界各时期各种各样的钢琴,看得我眼花缭乱,也大开眼界。
在龙头路旁,就是我期待已久的海底世界了,海底世界的鱼成千上万种,大的有大白鲨,小的有蜜蜂鱼,还有食人鱼、海绵蟹……但是我最喜欢的还是那海底隧道了,我站在隧道的自动履带上,随着履带的滑动缓缓前行,头顶上是一群群各种各样奇形怪状的鱼儿,在自由自在的游动,我心里忍不住赞叹,太神奇了,我仿佛是置身于真正的大海深处,在大海深处与鱼儿们嬉戏亲密接触。
美丽的鼓浪屿,时间将永远定格在这一刻!远处美丽的洋楼,一望无际的大海,还有我们的欢声笑语,都让我们留恋忘返。我爱鼓浪屿!