美丽的鼓浪屿作文
乘坐着仿古豪华游轮,宁静的海风轻轻的吹拂着脸庞,前方就是我朝思暮想的鼓浪屿了!我们的第一站是日光岩,日光岩又称晃岩,为什么要叫它日光岩呢,聪明的你们仔细看一看,没错,把“晃”上下拆开,不就变成了“日光”二字了吗。在登日光岩时,我们一路走走停停,不费吹灰之力就登上了岩顶。在这里眺望远处,山下的楼房星罗棋布,就像是万国建筑博览会,有蓝顶的,有红顶的,有圆顶的,有方顶的,还有一座最奇特,下面是方的,而顶却像圣保罗大教堂一样的顶。虽然建筑很奇特,但是因为长时间没人住,所以显现出一点破旧,太可惜了,应该多加维护。
参观完第一站,我没来到了第二站:钢琴博物馆。这里的钢琴不仅种类多样,历史悠久,形态奇特。有四角钢琴,有三角钢琴,其中,克莱门蒂19世纪初制造四角钢琴琴身是世界最大,音响最为洪亮的钢琴,有的琴上的装饰,经历了百年以上的岁月,每一架钢琴都有属于自己的故事。钢琴制造大师舒楠19XX年制作的双键盘的古钢琴有4套琴弦,8个踏板,两层琴键,且黑白琴键颠倒。一台1928年美国制造、价值昂贵的全自动 “海那斯”琴,用一卷卷打孔的古琴谱逼真地弹奏出贝多芬、肖邦、赫拉姆斯的作品,成为博物馆的背景音乐。走在路上,随时都可以听到悠扬的钢琴声,仿佛置身于音乐之都维也纳。
不愧是钢琴之岛啊!环岛路上绿树成荫,就算是再热的夏天,走在路上,也感觉非常凉爽,所以这个岛也叫花园之岛。脚踩松软的沙滩,头顶碧蓝的天空,我不禁想喊到:鼓浪屿!我有时间还会来的!!