美丽的鼓浪屿作文
美丽的鼓浪屿国庆节,我们一家一起来到了厦门的鼓浪屿。厦门鼓浪屿是国家级风景名胜区,以优美的自然景观、钢琴文化和特色建筑闻名于世。有“海上花园”、“钢琴之岛”等美誉。主要游览区有:日光岩、沙滩、菽庄花园、郑成功雕像等。日光岩是鼓浪屿的龙头景区,有“不登日光岩,不算到厦门”之说。这个日光岩有百米之高,我奋力地向峰顶爬去,爬呀爬,终于爬上了峰顶。从日光岩上往下看,啊!我看见了厦门岛。厦门到处是高楼大厦,一座座平顶、圆顶、尖顶的大厦,像雨后春笋似的,笔直伸向蓝天。
我还看见了轮船,轮船拉着汽笛,冒着浓烟,航行在大海上。下了日光岩,我们乘缆车来到了海边。这是我第一次看大海。无边无际的大海,就像一口滚开的大锅,翻着浪花,海浪哗哗地响,涌上沙滩,裹着泥沙,又退回去。我和爸爸在沙滩上玩,我站在沙滩上,波浪一下子就冲过来,把我的脚打湿了。沙滩就像一块松软的地毯,踩在上面留下一串串脚印,海浪一冲又没了。我尝了一下海水的味道,真咸啊!我和爸爸还在岸边的礁石里捉螃蟹,好不容易捉住了一只,我高兴极了。一天的时间不知不觉地过去了,我依依不舍地离开了鼓浪屿,坐在轮船上回头看美丽的鼓浪屿,我想对她说,我还会再来这里的。