二十年后的家乡作文
最近,我的哥哥发明了一台时光机,我想穿越到二十年后的家乡去看看。于是,我发出指令,听着机器的应答,“嗖”的一下,我已经到了二十年后的家乡。
哇!这儿真是发生了翻天覆地的变化。一条清澈见底的小溪慢慢流过,时不时有五彩缤纷的可爱小鱼跳出水面,溅起一些小水花。河边种植着各类果树,每棵都枝繁叶茂,水果的种类繁多,甚至还有蛇皮果、释迦果等稀有水果。那果香令人心醉。
我欣喜不已地往前走着,哇,那不是月河古街吗?我小时候最爱来这游玩了。我马上冲了进去,准备好大饱眼福,果然没让我失望呀!花鸟市场热闹无比,我放眼一看,隐隐约约看到每只动物耳朵里都有一个黑色的东西,我非常好奇就挤过人群,刚好到了卖仓鼠的地点。我问老板:“你好,这些动物耳朵里的是什么东西啊?”老板笑着答道:“这是动物语言翻议机。只要你戴上耳机,按一下按扭,动物就可以和你对话了。”听老板这么一说,我顿时来了兴趣。“我能试试吗?”我问到。“好呀!”说着,老板给了我一副耳机。我迫不及待地带上它。“你叫什么名字啊?”我问其中一只仓鼠。“馒头!因为我白白胖胖像一块馒头,你要当我的主人吗?”小仓鼠回答到。“不是,不过你太可爱了!”我说。就这样我和这只仓鼠一问一答。我的心里一直不停地感叹太神奇了。过了好一会儿,我才摘下耳机。那只小仓鼠,正用期待的目光看着我,仿佛和我还没说够。
接着,我来到了月河古街的植物区了。一到那里,一阵香气扑鼻而来,我发现这里的植物比之前多了许多。让我最好奇的是一个机器。刚好老板在解说,我也凑过去看了看。原来这个机器人是帮助养植物。人们把它放在植物边上,它可以扫描出植物需要什么东西,从而帮助植物浇水、剪枯叶等等。哇,真是太棒了。
我刚想去其它的地方转转,耳边突然听到时光机说:“时间到了,准备返航。”没等我反应过来,我已经回来了。时代果然在不停变迁,好期待未来的家乡。