什么幸福作文300字
幸福是什么?是哥哥说的:“猫吃鱼,狗吃肉”,还是妈妈说的:“给别人带来快乐”,还是其它的种种说法……?但是下面这些事情让我知道了幸福。过年了,我问:“妈妈,你们小时侯过年是怎么过的?”妈妈说:“小时侯,我们可盼望过年了,因为那时侯生活困难,只有到过年时才能吃点肉,平时只能吃素菜。我们也只有到过年时才能穿上新衣服。但是我们过年的时候可以在外面随便放鞭炮,过年时可热闹了。”
我听了又羡慕,又感动。羡慕的是以前可以随便在楼下放鞭炮,感动的是原来妈妈小时侯只有过年才可以吃到一点肉,穿上新衣服。不像我们现在这样不愁吃、不愁穿,平时就像过年一样:吃鱼、肉,还有很多很多其他好吃的。难怪妈妈总说:现在的孩子真幸福啊!再想想我的一个好朋友,她得了白血病,现在有好几年了,是爸爸妈妈的爱和努力争取让她快乐勇敢地生活着。我想她也是幸福的。我终于知道了。幸福的解释,不是只有一个,而是很多很多,每个人的感受都是不一样的。