每当我和弟弟妹妹们出去玩,累了没处休息,渴了也没水喝。那时,我不禁萌发出一个有趣的想法:造一座现代化、多功能的折叠式小屋。
这种房屋是用一种延展性很强的金属建造的。折叠后,它是一个十几厘米的迷你拉杆箱,但只要一按手柄上的电钮,箱子便会展开升高,变成几十平方米的小屋。
如果你在外面玩累了,就可以到小屋里卧室的多功能大床上休息。这张床可不是简单的只能睡觉的床,他还可以给你“洗澡”呢!你只要躺在大床上,说声“ 洗澡”,然后把眼一闭,高速清洁的空气流便将你紧紧围住,并产生一股旋力,给身体“搓洗”。只需要五分钟就能“洗去”你身上的汗污。
如果饿了,你就按一下床边那个白色电钮,床边便会打开一扇小门,里面有做饭用的一切东西。只要你喊一声“做饭”,厨房里的橡胶机器人就会自动充气,迅速膨胀成人的大小,然后执行命令炒菜做饭。如果有想吃的菜,你只要冲着橡胶机器人吆喝一声就行了。如果你没有特别要求,它就会根据你的身体状况自动为你搭配食物。机器人的“大脑”中,储存了大量的菜谱,因此,它做的菜绝不输于饭店的大厨!
如果渴了,你就按一下另一边的蓝色电钮,床的另一边就会打开一个小方门。里面有净化水的机器,你只要喊一声“喝水”里面的机器就会把水净化成对人体有益的水,味道决不差于白开水!
吃饱喝足,休息好了,你就可以将小屋折叠起来。折叠小屋带有自动感应功能,它能时刻感应到你的气息,你走到哪里,它就跟到哪里,是不是很像一只可爱、听话的小宠物?
折叠小屋既方便又给人一种在家的感觉,你喜欢折叠小屋吗?