学生作文 我想长大
每个人从小到大,这期间要经历多少磨难,吃多少苦,才能够长大。成长的路途是漫长的,我们不能奢望是一幅风顺的,但我们长大究竟是为了什么?为了结婚、为了吃好、穿好,为了摆脱父母的唠叨。不承认也不否认,但我想长大,我有我自己的理由。长大真好。
小时候,母亲对我很严,什么都要管我,我自然觉得很不服气,凭什么哥哥姐姐能去做的事,我就为什么不能。这对我来说简直是太不公平了,有时候总让人觉得想法很天真,但对自己来说有理走遍天下,我有理,我不怕。但现在想起来,就会扑哧一声,忍不住笑出来,哎,我也会想,那个时候我是怎么想的,竟然这么的不知道天高地厚。但回想起来,我真的是一个很要强、很要强的女孩,别人能办到的事,自己也能办到,不需要别人的鼓励、不需要别人的哄乖,我一样能办到,但换来的“真理”却是你还小,等你长大了再说。长大,长大,什么时候才能长大,长大之后在做,黄花菜都凉了。事实上,我真的有点太高估我自己的能力了,小时候,我还真的什么都做不到。
所以,从那开始,我便想长大,但那时我理解的所谓的长大,完全不是思想上的改变,而是身高上的变化,每天都倚在墙上,用笔顺着头顶在墙上画出了一道横杠。真到现在我才明白,长大的理念并不是能干自己想干的事,它意味着更需要承担起一份责任,为以后写好前奏。
现在,我还是想长大,不光是因为能做自己想做的事,更是因为长大后能够多帮助爸妈一把,实现自己的理想与目标,美好的前途在等着我们,长大后去实现,这是一种幸福。
长大,真好。