长大后我就成为你作文600字
长大后我就成为你 松柏小学 六年四班你,没有过高的职位,也没有令人惊慕的盛名;但是,你在自己平凡的工作岗位上,默默奉献,把自己的知识毫无保留地传授给你最喜爱的学生们。你就是辛勤的园丁,就是人类灵魂的工程师,广受大家爱戴的———老师! 晚上,凉风习习,别人或许陪着家人在清幽的月光下散步;或许在电视机前一边吃着零嘴,一边欣赏精彩的电视节目;或许人们在明亮的灯光下谈笑风生,而你,我最尊敬的老师却还在为批改我们的作业加班加点。深夜,人们都沉沉地睡去,进入甜蜜的梦乡,可又有谁曾想到,你还在灯光下非常认真地备课,一丝不苟地写着第二天要给我们讲解的教案? 当老师,很多人认为这是个辛苦的职业,但是你却觉得即使再辛苦,只要看到学生的点滴进步,你也会欣喜万分;很多人认为当老师是个很不合算的职业,但是你却认为:师者,传道、授业、解惑也,能把自己的知识,自己的精神财富传授给别人是最幸福的事。 尊敬的老师,为了使我们取得优异的成绩,你不辞劳苦,甘心花费自己宝贵的时间和青春,甚至是自己宝贵的生命,这难道还不值得让我对你肃然起敬吗?在你的感召和影响下,我非常向往“老师”这个职业,更向往你毫无保留地把知识传给学生的崇高精神。 长达以后我就成为你,做一个受人尊敬的园丁,一个人类灵魂的工程师,把你精心传授给我们的知识,也要毫无保留地传给我们的下一代,让园丁精神代代相传……。 “”