难忘初中作文
勿谓寸阴短,既过难再获。
相信每个人都有难以忘怀的初中时光。我的初中时光是在欢乐的、嬉闹的气氛中度过的。在大地和蓝天的怀抱中,在书山和题海的磨砺中,我们经历过一次次的努力,创造了一次次的辉煌,我们的初中时光虽然匆匆而过,却难以忘怀。
仿佛一切都还是昨天的模样,三年的时光就这样转瞬即逝了。在初中的三年里,突然感觉时间过得好快:课间10分钟和同学打闹的声音,复习迎考的书声琅琅还在耳畔回响……一切却都已变成了如烟过往,只有回忆依然深深地留在心里。我记得在一次冬季越野赛的时候,经过同学们的拼搏和努力,我们不孚众望地取得了第一名!让我们的班主任由衷地为我们感到骄傲!直到今天,我还记得那时候我们欢呼雀跃的场景。因为那是我们初中三年最后的一次比赛,所以我们非常珍惜这难得的比赛机会。我们在那儿喊着叫着,积极拼搏、努力奋斗,连向来不苟言笑的班主任也为我们引以为傲,一个有意义的下午就这样过去了。
九年级最后半个学期的时候,同学们每天都学到很晚很晚,而我们的老师也是尽心尽责的。在这个淬炼的过程中,我们还是经过自己不断地努力和自己满满的自信力,在考试体育的时候,我们学校拿得了全县的第三名,平均成绩到现在我还记得:是令人咂舌的66。8分!在考试回去的路上,老师带领着我们一路欢歌。带领着我们克服一次又一次的困难,让我们从中收获了满满的自信力,再次奔赴属于我们的美好明天!
体育加试过后,就是我们初中时代最后一次考试——中招考试了。记得当时我在新一中考试,刚进去就非常紧张,稳定下心绪的我们终于圆满完成了考试。等最终走出考场的时候,我们全班同学向老师们表示衷心的感谢:感谢初中三年以来对我们的谆谆教导、关心照顾……一刹那间,我们的眼眶已经湿了,老师的泪水也不断地往下落,我们一起唱起《不说再见》,一起和老师拥抱说谢谢!老师为我们表演唱歌,为我们朗诵诗词……等到我们返回学校相聚在一起的时候,已经在那春光明媚的下午了……
下午的聚会就这样在充满喜悦和略带伤感的气氛中结束了,我非常舍不得,临走的时候,我对老师说:“老师,我可以再拥抱一下您吗?”我的眼泪再次流了下来,我想对老师说:“老师,谢谢您对我这三年的照顾和关心!”老师,在这里我想衷心地对您说一声:谢谢您,我敬爱的老师。最后,我向老师深深地鞠上一躬,恋恋不舍地转身离去。
就这样,当我再次走进学习和生活了整整三年的初中校园里。看着那再熟悉不过的教室和绿油油的花草树木,让我们再一次想起初中三年所发生的一切,一切的点点滴滴,仿佛一切又回到了原点一样,仿佛又重新穿越到了那愉快的时光。初中三年的点点滴滴是难忘的,是值得我一生珍藏的记忆。