人的长大不仅仅是身体上成长,更要思想上不断的成熟,而这离不开生活中的点点滴滴,霎那间的感悟。
就在这天早上,我听到爸爸妈妈的对话:“现在疫情爆发,中国经济受到很大影响,各行各业都处于休息状态,有房贷、车贷、贷款的都很麻烦。”听到这儿,我不禁想起:这该怎么办呢?我们家也有房贷,爸爸妈妈能否解决呢?
我愣愣的想着,正无头绪时,突然瞧见了我的小黄人储蓄罐。对呀!储蓄罐里还有几千块钱呢,可以给他们“助资”一下。可当我走到储蓄罐前的时候,却又迟疑了一下:这可是几十张毛爷爷啊!不知道可以买多少东西,如果我赞助了,那我可就真的“破产”了。但想到爸爸妈妈的付出,我这点回报不过是九牛一毛。
经过了一番激烈的思想斗争,我一狠心就把钱拿出来,豪爽的递给妈妈:“妈妈,这些钱给你交房贷。”妈妈一愣,看上去很惊讶,接着乐的合不拢嘴,抚摸着我的头说:“谢谢我的乖儿子。”爸爸在一旁,高兴道:“咦!想不到佐佐长大了。”我听了,感觉难为情,又开心。这一刻我感觉我的思想成长了,没想到学会感恩,分担责任是一件多么愉快的事啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”这一天,我懂得了感恩!