家乡的作文
今天我们要写一篇家乡变化的作文,但我不知道我家乡以前的样子。
我就问爸爸,吉安以前是什么样子啊?爸爸就告诉我家乡原来破烂不堪,经济生活落后,交通、通讯不发达,人们吃了上顿没下顿的贫困生活事例给我听。我听后,发现现在的家乡变化可真的是翻天覆地!
我们吉安原来好多都是一些外面下大雨里面下小雨、破破烂烂的低洼、低矮的房子,现在都变成了高楼大厦,摩天大楼;原来坑坑洼洼的泥泞小路让人走起路来经常摔倒,现在再也看不见这样的泥泞小路,一条条又宽又长的柏油路、水泥路贯穿吉安的大街小巷;原来没有什么汽车、电动车,就连自行车也很少人骑,因为那时大家都很穷,吃饭都吃不饱,所以连自行车都买不起,大家要出门都只好靠自己的双脚——步行!现在可好了,好多人都买了汽车,电动车,人们外出时都开着汽车,骑着电动车,可轻松方便了;通讯也一样——原来大多数家庭都没有电话,更别说手机,电脑呢!大家要联系只有写信,又慢又不方便,还误事,而现在几乎每个人都在用手机,每家每户都在用电脑,人们不用出门就能在家里上网购物,视频聊天,非常方便,人们还能在电脑上游玩祖国的秀美河山和美丽繁华的城市,个个都成了旅行家。还有,吉安原来的晚上都是黑漆漆的一片,现在霓虹灯、彩灯、路灯、激光灯、草坪灯、花灯、喷泉灯把晚上的吉安打扮得绚丽多彩,五光十色!整个吉安成了一座美丽明亮,繁华的“不夜城”。现在的吉安不但有高大的楼房、宽阔的马路、绚丽多彩的灯光,更有树木茂盛,环境优美的公园,如:白鹭洲公园、滨江花园、螺子山森林公园、庐陵文化生态园……那里的树木花草和优雅的环境绝对会让你流连忘返!
现在我们吉安人可幸福了,大家不但生活在环境优美的好地方,而且生活水平也越来越高。从原来吃不饱穿不暖,到现在讲究营养搭配的饮食和讲究衣着要美,爱打扮自己。
我愿我的家乡——吉安越变越美丽,人们生活更加幸福美满,我也要努力学习,学好本领,将来把吉安建设得更加绿色环保,更加繁华美丽!也欢迎大家来我们吉安游玩。