花的作文300字
上个星期天,我和妈妈去花鸟市场买花,到了花鸟市场,我看到有许多花,有牡丹,有栀子花,有万年青……。我对妈妈说:“妈妈,我们买一盆栀子花吧!”妈妈同意了。
栀子花一开始叶子是墨绿色的,花骨朵儿也有十几个,看起来饱胀得马上要破裂似的。我盼着它能早点开放。
可是过了几天,它的叶子开始垂了下来,变得枯黄了,花骨朵儿也掉了不少。我很担心:它会不会开花了呢?
爸爸说这是因为我们没有及时换盆,它的营养不够。爸爸安慰我:“没关系,我可以把它救活,只要把盆换一下,每天按时浇水就可以了。”
爸爸把盆换过了,浇足了水。过了几天,我看见栀子花冒出了嫩芽,比以前精神得多。于是我每天继续按时浇水,又过了些天,栀子花又长出了许多叶子。我很高兴,这盆花被我们救活了。我想:它的花一定香气扑鼻。