古诗作文
今天上古诗课,我知道了学诗的四种方法,分别是:首先是看注释、其次是看插图,再次是读题目、最后是读诗句。我对《望天门山》最感兴趣,我还会把它背下来,天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。我对里面的“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”这句诗印象最深刻,它的意思是天门这座山被楚江给从中间撞开了,分成了两半,楚江江水向东流被天门山阻挡返回。它写得很好,楚江像一个巨人的大手把天门山的门给打开了。读了诗人李白写的这首诗的感受是大自然的鬼斧神工般的力量塑造了如此美好的景色。