校园安全作文
一场如“厮杀”的战争,武器的“啪啪”声响,周围弥漫着那紧张而恐怖的氛围,让每个人胆战心惊!同学们夹杂着尖叫,慌张地逃到远处。那带着杀气的歹徒手持一把刀,在要挟着门卫们。
这只是个演习,但整个过程是十分逼真的,假如我们学校也遭遇了这些状况,我们应怎么办?警察们在和我们认真的讲解,遇到这样的恐怖袭击,应当立即冷静下来,听老师的指挥到安全地带,尽量不要喧哗大叫,以免会引起歹徒的注意。
这个演习活生生的为我们展现出只在电视上看到过的情景,在校门口,为我们表演了歹徒闯进了校园。学生们在活动的时候,歹徒以见校长的借口想趁机溜进来。门卫立刻感到不对劲儿,就跑进门卫室里拿武器。不妙的是,歹徒“破门而入”了。好在老师与门卫及时的营救,把歹徒强力制止。我们人类为什么会那么残忍?就连无辜的孩子都不放过。
安全教育往往比文化教育重要得多,只有学会了自救自卫的方法,才能有效的保护自己,更好的学习与生活。
另一个剧情:歹徒闯进了教学楼,老师学生们有意识的赶紧关上门窗。歹徒用刀砸碎了玻璃窗,那如“火箭”般的玻璃碎真令人害怕。老师试图用语言来安抚他,可这并不是办法,甚至拿一个学生去当人质。有两个同学趁机走进教室,又引起了歹徒的注意。门卫及时感到,在与歹徒斗争的时候不小心伤了手。
手持武器的歹徒向他冲去,差一点就没了性命。可知道,安全教育对我们而言是多么重要!社会上的不法分子想将学生劫持拿去卖掉,甚至更残忍的会把值钱的肾脏拿去非法买卖,这是很可怕的。
假如我们被当人质了,我们应该乖乖服从歹徒的命令,这样可以使他放松警惕,如果越反抗,他的情绪就越激动,下一秒,那就不省人事了。
生命诚可贵,安全价更高。校园安全关系你我他,只要每个学生多一份安全思想,少一分事故发生。珍爱自己,关乎校园安全!