今天的早读时间,大家都有点不大对劲。平日一直专注朗读的同学,今天却都只愿用一只手扶着书,另一只手放在书包里或插在上衣口袋里。这是怎么回事呢?原来,今天是我们的“护蛋日”。老师让我们每人带一只生鸡蛋在身边,好好保护它,既不能把它弄破,更不能让人偷走。
“丁零零”,第一节课下课了,很多同学坐在座位上寸步不移,也不想着出去玩了,安安静静地当个护蛋的“小母鸡”。当然,我也不例外,老老实实坐着,生怕口袋里的鸡蛋有个什么闪失。
中午,拿盒饭时,大家也都是小心翼翼的。从前爱互相打闹的男生们今天都彼此离得远远的,就怕被人撞上,碰碎了鸡蛋。他们平时的活蹦乱跳也不见了,连走路的样子也一改往日的生龙活虎,个个谨小慎微地迈着碎步。爱“捣蛋”的同学也斯文了起来,班里的同学变得陌生了,好像一个个都脱胎换骨似的。一只小小的鸡蛋,给大家带来的改变还真不小呢。
午自习过了,我们参加了观赏秋叶的活动,鸡蛋的悲剧开始了。有些同学的鸡蛋已不幸“支离破碎”,每个鸡蛋“牺牲”的方式不尽相同:有的“倒霉蛋”是突然间被人一撞就碎了,有的“委屈蛋”是被主人不小心压破的,还有的“无奈蛋”是无意之中被别人挤得粉碎的……
可我的鸡蛋依然安静地躺在上衣口袋里,被我呵护得安然无恙。
今天的护蛋活动,我是幸运者,更是成功者!