特别的一天的作文
星期四因为去比赛,所以请了一天的公假。星期六,连续放假三天,感觉就像放寒假一样漫长。因为星期一是二二八纪念日所以放假,又刚好桃园县农会有活动,邀请爸爸摆摊位卖花,所以我和妈妈就在此时与爸爸去雇摊位。
到了摆摊的位置,一下好货,就有蜂拥而上的客人来捧场买花。「来喔!来喔!草花十元,买一送一」妈妈的叫卖声源源不断;爸爸的吆喝声不绝于耳,当然,客人的杀价声此起彼落!我呢?因为害羞而不敢开口,于是只好在一旁收钱、装花。
卖差不多时,我才想起妈妈说过客人给我们的抵用券可以换钱、买东西。但是该买些什么好呢?这下子考倒我了!吃的、玩的......到处应有尽有,让我看的眼花缭乱。加上人山人海犹如大卖场。所以我只好穿过人群找到自己喜爱的食品,买完看到自己的手上大包小包的。由于错过兑换现金的时间,所以我们用抵用券换取了一大堆零食......。
中午收摊了,我和爸爸妈妈一起合算今天的「收获」。一百、两百......,哇,我们一共赚了七千多元!每想到薄利多销的结果,就是让我们收获满满呢!