勇气的作文
什么是勇气,勇气就是同学被人欺负的时候你勇敢地站出来;什么是勇气,勇气是你犯了错可以勇于承认;什么是勇气,勇气是你一个人呆在家,却没有害怕;什么是勇气,勇气是你第一次打针,却不哭;勇气是什么,勇气是看恐怖片,却没有吓得尿裤子;什么是勇气?勇气是你有两根棒棒糖,却可以分享给别人。什么是勇气?勇气就是第一次下水,却敢于下水。
勇气是第一次打针,却不哭。
记得我六岁的时候,有一次发高烧。妈妈急忙把我送到了医院。我对妈妈说:“妈妈,能不能不打针呀!”妈妈说:“你都烧成这样了,还不打针!那怎么行呀!”我带着哭腔说:“不要、不要!我不要打针。”等妈妈挂完了号,把我带到医生那里。妈妈问医生:“这孩子发高烧,能先针吗?”医生对妈妈说:“如果要让她(我)快一点好的话,最好打吊瓶。”没办法,妈妈只好请假了。
妈妈把我带到了一个叫张医生的阿姨那里打针。张阿姨拍了我的手,然后擦上了点药,接着拔掉了针管套,妈妈见了这情况赶紧捂住了我的眼睛。我用另外一只手拨开了妈妈的手。眼睛一动不动地盯着针头,谁知针头插进肉里,我竟然说不疼,还说舒服呢!
勇气是什么?勇气是第一次游泳,却敢于下水。
我暑假的时候来到了堂哥家玩。下午的时候俊俊哥哥要去游泳,叔叔同意了。并问我要不要去,我点了点头。
于是我就和哥哥去了小区的游泳池。因为我不会游泳所以只能看着哥哥游。哥哥对我说:“贝贝快下来呀!”我小声地说:“我不会游泳,万一我被淹死了怎么办?”哥哥说:“没事,我教你!”我说:“好吧!”我先伸出一只小脚,当小脚沾到冷水时,我禁不住把脚缩了回去。心里很想打退堂鼓。我的耳边忽然响起了妈妈的声音说:“贝贝你碰到问题一定要迎上去解决,而不能只缩在一个角落。”我像滑滑梯一样滑到水里去了,认真地听哥哥教我游泳。过了一会我就像其他小朋友一样学会了游泳。
看着我游得这么好,哥哥直夸我聪明!
勇气是在你害怕、胆小的时候,还可以问迎难而上。