雨的作文
今天雨下得好大,我没有看电视,也没有玩电脑,我出奇的坐在窗前,欣赏着这大自然的杰作雨。
雨伴随着风声,从天空中沙沙沙的落下来。大的时候,像一颗颗短线的珠子,掉到地上,溅成一朵朵美丽、透明的水花;小的时候,像细细的牛毛,在天空中交织,让世界笼罩在一片雨雾之中。
雨越下越大,雨点打在窗户上,啪啪地响,窗户被打湿,此时望着窗外,好像一副水墨画;雨点打在青青的树叶上,树枝轻轻的摆动着身躯,仿佛为这美妙的雨声而伴舞。雨,尽情地冲刷着这世上的一切,让事物去掉了表皮上的尘埃,更显得纯净……
过了几个钟头,这场雨终于停了,不远处的山林中传来小鸟叽叽喳喳的啼叫声,被这场大雨洗刷过的世界,显得特别清新,空气也与众不同。看看天上,乌云已经散去,太阳公公绽放开了笑脸。
我从椅子上站起来,伸了个懒腰,看了这场雨,我的心静了下来,但又是百感交集,我不想古代诗人那么有才华,没有因此而留下一首被后人广为传颂的诗,但是我留下了这篇作文。