雨的作文
“嘀嗒”、“嘀嗒”,清凉的雨滴轻轻地滴落在一把把撑开的花伞上,滴落在我们漂亮的校园中。雨中的校园,空气中弥漫着露水的清香,令人迷恋。
学校西边墙上的爬山虎,在轻风中微微摇曳着,一滴晶莹的水珠从叶片上滚落,顽皮地跳到了草叶上,似乎在给小小的草叶挠痒痒。泮池中倒映着斑驳的树影,时不时被悄悄落下的雨珠打碎,向四周泛起了一阵阵梦幻的涟漪。金黄的树叶从树上飘落,落在水面上,变成了一只只漂亮的小船,小雨珠们像一位位帅气的空降员,纷纷跳入“小船”中着陆。
饱经风霜的黄楼在雨的洗礼下,显得更加沧桑,如酥的小雨轻轻的打在它的身上,好像想和它说说悄悄话。可它却一言不发,静静地接受着这场洗礼。它的全身凝满了一层细细的水珠,让它显得更加古朴和威严。
新大楼挺拔的身影在这场小雨中显得更加苍劲有力,像一个帅气的小伙子,又像一个坚毅的卫士。天井中的那棵漂亮的广玉兰,虽然她的花朵已经凋落,但她依然坚韧不拔,展示着她不一样的美丽。操场边的桂花树上的桂花姑娘们悄悄地落到地面上,小小的,黄黄的,像撒落了一地碎金。
雨,轻柔地落在操场上、篮球架上……美丽的校园由于雨的润色,变成了一幅迷人的画卷!