雨的作文
终于降温啦!炎热消失啦!近几日空气变得清爽,太阳平静了许多,蝉鸣逐渐消失,期盼已久的秋天就要来了。
暑假里,烈日暴晒,草儿、花儿都耷拉着脑袋,小区里的工人满头大汗,环卫工人顶着烈日暴晒,一开学见到同学们,每个人就像从煤矿里出来一样,今天的天气,发生了翻天覆地的变化,九月五日,这个隆重的“节日”终于来临了,雨神开始造福于人类了,草儿、花儿昂首挺胸,精神饱满,各种小动物也从家里出来享受凉爽的空气了,太阳公公终于隐退人间,开始“冬眠”了,滚烫的大地渐渐冷静下来,风姑娘二十四小时一刻不停地给大地扇扇子,原来瓦蓝瓦蓝的天空不见了,取而代之的是灰蒙蒙的云层。
九月五日,我正在学校里做操,还未开始时,我感觉到由一滴水珠落在了鼻子上,我第一个反应时——“下雨啦!”霎时间,刚才还蔚蓝的天就消失地无影无踪,一大片乌云涌了出来,像一队尖兵,朝我们发起了“攻击“,哗啦啦!哗啦啦!我从来没有听过如此悦耳的雨声。一跳完操,我”奋不顾身“地冲到雨里享受着”凉水澡“,我深呼吸了一口气,哇!雨中的空气清新凉爽,不再是以往那令人窒息、闷热的空气了,下雨的感觉真好,我在操场上跑呀跳呀,有更多的同学加入进来,感受夏末秋初的第一场雨,在栏杆上我发现了一只小蜗牛,它小心翼翼的探出头来,似乎在看雨下的大不大,我用手为小蜗牛遮雨,小蜗牛再立刻伸长了脖子,不料双眼碰到了我的手,一下子缩了回去,我”咯咯“的笑,看来小动物也迫不及待地要感受雨下的气息了,校园里鱼池里的鱼活蹦乱跳,大榕树摇晃着脑袋随着雨翩翩起舞。
最终雨越下越大,盖过了同学们的笑声,天气骤然变冷,我便像小蜗牛一样躲回了教室里。可心里却沉甸甸的,因为心里装满了夏末秋初的第一场雨和秋天的气息带给我们的快乐。