幸福就在身边作文
眼见不一定为实,耳听不一定为真,但当你触到它,从你手心一直传导到心里的感觉往往不会骗你。
幸福也是需要用手去感觉的……
当你感到身上非常温暖,当你触到妈妈带着伤痕的手。你知道,幸福的手感就是那一件妈妈为你亲手织的毛衣。
当你触到一阵清凉,当你摸到女儿的脸庞。你明白,幸福的手感就是女儿为忙碌的你端过来的那一盆洗脚水。
当你趴在冰冷的桌上哭鼻子,手却接触到一条薄薄得手帕。你懂了,幸福的手感就是朋友为伤心的你递过的那一块温柔的手绢。
当你背着大书包挤上拥挤的公交车只能金鸡独立的站在一个角落,手触到另一之手把你拉向一个座位。你了解,幸福的手感就是陌生人为你让出的那一个座位。
当你在外乡拼搏闯荡,接过一封字迹歪歪扭扭信封。你晓得,幸福的手感就是从家乡穿过来得那一信一物。
当你盼来了愉快的暑假时,拿起了你那一支心爱的画笔。你确定,幸福的手感就是奋斗后的一点得意与轻闲。
当你迟迟不敢过马路,却触到一个人湿湿的但温暖的手心。你知晓,幸福的手感就是就是他在何时都保护你的伸出的那双手,那份安心……
用心触摸,幸福就在我们身边。