假期的一天作文
劳动的一天二(七)班 胡祯辰清晨,我懒懒地躺在被窝里,回想起昨天天气预报里说今天是零下一度,我想:零下一度是多冷呢?伸了个懒腰,我起床了。洗漱完毕,我看见妈妈存在拆家里的沙发套,原来家里的沙发套已经很脏了,妈妈准备利用今天的休息时间洗一洗。我看见妈妈洗得那么辛苦,手都冻红了。我的脸都羞红了,因为这都是我平时不讲卫生弄脏的,我刚刷牙的时候水冰得我直打哆嗦,可是妈妈还在洗这么冷的水。我想帮妈妈洗洗,可妈妈不让。我就想,那会儿我帮妈妈把桶拎到楼顶上去吧!过了一会儿,妈妈洗完了,我帮妈妈把洗好的沙发套放进桶里,然后提着桶开始上楼顶了,妈妈说:“桶很重,我提吧。”“还是我帮您提吧,我可有劲了!”我一边爬楼梯,一边背着乘法口决表,终于到了顶层,我对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿吧,我来帮您用夹子夹好它们。”过了好长时间,我终于把沙发套都挂好了。妈妈不停地夸我:“辰辰,你真棒!”太阳公公也高兴的升起来了,它好像在说:“你真是一个能干的小姑娘,我会把沙发套快快的晒干!”回到家里,我又拿起扫把,把家里的地扫得干干净净。我在心里想:今天开始,我要注意讲究卫生,做一个热爱劳动的好孩子!因为劳动最光荣!