地震多么可怕,很多人因为地震失去了亲人,失去了朋友,甚至失去了自己宝贵的生命。虽然地震可怕,但我们还是可以在地震时做好自我保护的工作,减少突发地震对我们带来的灾难。这不,今天学校就开展了一次地震演习练习。
第二节课刚上不一会儿,刺耳的警报声传入了我的耳朵,我的第一感觉就是地震了,快躲到桌子下面。我以我最快的速度,像鱼一般滑到了桌子下面,但椅子挡住了我的去路,我急中生智,把椅子推到了一旁,刚到桌子下面没有一分钟,警报声再次响起,“跑”这个字瞬间浮现在我的眼前,求生的意志不得不让我飞快的冲向操场,我恨不得自己长了一对翅膀,直接从楼上飞到操场里,我紧跟着人流来到了操场里,操场里的人们坐立不安,有的在跺脚,有的在深思,有的在和同学紧张的议论着什么。我来到操场后,心也掉了下来。当听到毛校长说我们从楼上一直到楼下,一共用了6分多钟,我惊呆了,我们在平时的集会中,我们往往要用10—15分钟才能安静下来,而现在我们却如此快,想想当年2010年5月12日的时候,不知所措的跑到操场时,我觉得如此好笑。我们在灾难前应该做到镇定,而当时我们没有做到。
灾难无情人有情,在灾难前我们应该做好有力的预防,通过这次演练,让我们懂得了更多的对灾难的认识,让我懂得了如何预防灾难。
我希望在这次练习后,我们会提高警惕,警钟时刻长鸣。