逃生演练作文
一个星期二下午,我们班正在上英语课,“呜呜……呜呜……”一阵突如其来的防空警报声划破了宁静的校园。
英语臧老师忙停下手中的课本,说:“快躲到课桌下面!”我知道又发生了什么事,就和同学们一起快速地把板凳放到课桌上面,然后抱头钻进课桌底闭上了眼睛。全班静悄悄的,没有一个人讲话。
“呜呜……呜呜……”又一阵警报声划破了宁静的校园,随之,耳边响起了臧老师的声音:“同学们,按照我们平时的训练,抓紧撤离教室。”
一阵短暂的慌乱伴随着桌椅相碰发出的声音,同学们抱头按着老师的安排井然有序地一组一组地快速往教室外跑去。走廊里,几位老师在那里保护我们,以防有同学摔倒。“逃生”路上的人越来越多,但不同班级的同学都像有人在无声地指挥,没有太多的慌乱,而是安全、有序、迅速地跑向操场。在操场上,找到了我们班的集中处,我赶紧蹲下,双手仍然打交叉护着头……
清点人数……向老师报告……一阵有序的忙乱之后,校长在领操台上说:“……今天的地震逃生演练取得了成功……”
地震逃生演练结束了,经过逃生演练,我更加深刻地认识到生命的可贵,认识到知识是我们生命的守护神! 我喜欢这样的活动!