时间飞逝,转眼已到了六年级,昔日的好友即将分别,无人不眼角挂泪,心中不舍。
一份份礼物的送出,无一不表明缘已尽此;一张张同学录的回收,亦证明以后只能相聚两头……
踏着沉重的步子来到这熟悉的教室,黑板曾是我们厌恶的,仅仅只因为老师在上面费的心思;讲桌是那么模糊,仅仅只因为我们的懒惰;课桌是那么亲切,仅仅只因为我们曾在那上面读书,写字,绘画。
来到办公室,光亮的地板,整齐的办公桌,一堆又一堆的资料,无一不彰显着老师们的敬业。以往我是多莫讨厌来到这里,这里在我心中代表着责罚,批评,作业的加量。可如今,却什么都没有了,仅仅只带着对老师的敬意深深鞠下一躬,只为曾经他们细心教导过我们。
漫步在操场,望着周围熟悉的建筑,心中不由感慨道;这是多麽熟悉,多磨了解之地呀!一圈又一圈的红色跑到,是挥洒了我们多少汗水才保存的如此完好,我们在这里抱怨过,在这里哭过,在这里累过,如今心中仅仅只有对它的不舍,仅仅而已……
一脚踏出校门,可还有机会收回来?为何心中会有浓烈的失落之感?