阴暗的天空,昏沉沉的压下来,几滴雨撞在窗户上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,顺着窗户流下去。
当我从班里出来时,雨下的特别大,“哗哗哗哗”一阵阵瓢泼大雨淋在地面上,形成了一阵阵波浪。扑面而来的一道闪电从天而降,照亮其中一道浪花,一下白一下黑,像身着盔甲的战士在雨中战斗。
一阵大风,只一阵,我浑身上下就湿了个透。我的头发不堪重负,几滴水珠滴在地上。“啪嗒啪嗒”发出很小的几声巧妙的音乐,像在为这倾盆大雨伴奏,又像一场大自然演奏的摇滚乐,树叶随风摆动,“沙沙沙沙”加入这十分壮大的摇滚乐中。
车终于到了,我赶忙上车,雨还在下,并下得更大了,像一盆水一样泼在车窗上,模糊了窗户,水顺着车窗滴落,“嘭嘭嘭”好似有人在敲打着窗户。此时,我听不见任何声音,只听见风雨击打车窗、大地的声响。
这场摇滚乐在我下车时停下了,但大自然的演奏并未停止。毛毛细雨为最后的演奏收尾,现在仿佛是母亲抚摸孩子的脸,并深情歌唱摇篮曲,哄着,轻手轻脚,生怕吵醒在睡梦中的孩子。城市的喧嚣,狗的叫声,婴儿的哭声,都可以听见。
雨停下来,几声“滴答”,那是从树上,屋檐上滴落下来,意犹未尽。