今天中午,妈妈买了我最喜欢的西红柿和一些鸡蛋,准备做西红柿炒鸡蛋。我对妈妈说:“妈妈,既然这是我最喜欢的菜,那么,就让我来炒吧。”“行啊!”妈妈爽快地回答。
首先,帮西红柿“洗一次澡”,然后把它们一个个放到切板上,把它们“碎尸万段”。再拿来三个鸡蛋打在碗里,充分地搅拌均匀。等一切准备工作结束后,妈妈说:“可以开始了。”妈妈指挥,我来炒。第一步:先把油倒进热锅里,等油开始冒烟的时候倒入打好的鸡蛋,用锅铲两面翻炒,再随即倒入切好的西红柿,然后当西红柿逐渐软下的时候放入适量的盐、味精、香葱,妈妈说可以起锅了,于是,我拿来盘子把西红柿炒鸡蛋倒进去。
只见红的红,黄的黄,这样,一盘色泽鲜艳的西红柿炒鸡蛋就此完工。我闻了一下,一时间香气扑鼻,我拿起筷子,就尝了一口,刚吃完就赞不绝口地说:“老妈,没想到我第一次做菜,竟然比你做得还好吃。”老妈拿起筷子也尝了一口,吃完了还对我竖起大拇指说:“老尧,想不到你还有做菜的天赋。”我们;两目相对,然后哈哈大笑起来。