学会作文300字
那是过年的时候,家家都过的非常热闹,晓东正在家门口看人家放炮竹,他多么的想亲自放炮竹呀,但他的父母对他说,你太小了,玩这个东西很危险的。他只有看其他小朋友在那高兴的放着——。过了十几分钟后,他们的炮竹用光了。只好回家了,当晓东正准备回家的时候,他看了有一个炮竹还在那儿。
他就很高兴地走到那儿,当他刚看到的时候,只听见啪的一声,然后,他就痛苦地倒在地。原来那炮竹正在一点点燃烧。当他靠近它时,就爆炸了。林林和涛涛这两个小孩正准备到同学家玩。正好看到晓东倒在地,他们一看他的脸直淌血,于是林林赶快把晓东背着往医院跑,要想到这一个才40公斤的背一个比他小二岁的晓东,那是多么的难,而且医院离这儿有3公里,于是,他俩准备轮流背他,要想到他们如果告诉路人,有可能让这个小孩更痛苦些,他们不管背晓东有多累,依然坚持着。终于走到了医院。
我觉得他俩比大人还厉害,居然能救助一个小孩,我们现在的小孩应该懂得学会生存的本能,让安全进行到底。