逝去的童年作文
留一段回忆,给青春铺路。--题记
往事如梦,已近虚假,却分外美好;往事如烟,已经模糊,却分外美丽。不知不觉中,童年与我,已成了两条永不相交的平行线。
又是一年六一时,写一段回忆,致我们几近逝去的童年。
那一年,大雪如鹅毛,我诞生在了这个世界,从那时起,儿童节便属于了我。
“六一,六一,大地穿上花衣,小朋友们手拉手,庆祝自己的节日……”这是我的记忆中,最有六一味儿的歌曲,与它相识,在幼儿园。
幼儿园里的我,也算是多才多艺了,舞蹈总是第一排的。那年,穿上带着红色花边的演出服,是那么开心,小牙齿露出来,“咯咯咯”地笑个不停,两条麻花辫扎起,透出点傻气。那时的我,貌似还留有太多太多的稚嫩。
我毕业了,从幼儿园毕业,即使是上了小学,儿童节也依然是我的,五年中的每一年,都会有一条新裙子在衣柜里出现。令我印象最深的是那条巴拉巴拉的裙子。我并不是一个整天一身名牌的大小姐,可就是看上了那条裙子。那是一条我曾认为美极了的裙子,印着粉色花朵的裙摆,白色的上身,嵌着三朵粉色的带绿叶的花。那次,从来都是以顺从的乖乖女现身的我,第一次,也是最后一次的哭着要东西。买回来之后,“吾独爱其一”,毕竟那可是一条“白贵美”的裙子啊……
岁月流逝,儿童节已成为了一首流年里的诗歌,并且已匆匆翻过。任凭我的留恋与不舍,时间也不会停下。飞转的流年里,我推开了青春的大门,随之而来的许多许多,更有许多许多也匆匆的离我而去,离开了我的生命。
最新代表我的名词--“青春”,你可知,我曾撕下了一段美好,只为与你继续前行?