本校一年一度的读书节活动开始了!读书节期间有很多与活动相关的项目,要评选书香少年、书香家庭等,但在所有的项目中,要说最有趣的、最有意义的当属快乐淘书会了。
快乐淘书会简称淘书会。淘书会,就是把自己不看的旧书,以58元的价格卖出,虽说是旧书,要求在8成新以上。这个活动对爱读书的人来说,可真是发放了一个大福利。比如像我,那本《实用文摘》已经看过很多遍了,放在家里占地方,扔掉又有点可惜,卖出去不仅节省了空间,又赚到了零花钱,更可喜的是自己也可以去买到别人的书,充实自己的知识,这岂不是一举两得?
既然要卖书,当然要有一个书店的样子,也许你不留意,在你经过一些书店时,往往都能看到门口挂着的条幅,上面写着一些宣传语或者公益用语,同样,我们的书店也需要这个。因为我们没有条件做条幅,只好用小黑板来代替它。老师先让组长们讨论一下宣传语的内容,经过三天的努力,他们终于确定了代表我们班集体智慧的口号:有缘之书卖给有缘之人,你淘我淘大家淘,好书共读乐淘淘。
明天就要举行淘书会了,我非常激动,晚上躺在床上,便开始幻想起来:我的书会卖出去么?我又会淘到什么好书呢?我们班的生意好吗?一大堆问号在我的脑海中浮现着,久久难以入眠
星期二早上,我怀着激动的心情来到学校。在教室过了半个小时左右,老师叫了几个同学搬出去了几张桌子,不一会儿,我们全班也排队来到了操场。操场上可真热闹啊!有宣传的声音,有讨价还价的声音真是好不热闹!我看到这幅情景,也兴致勃勃地拿着我手中的20元钱逛起来。我先在靠边的几个班看了起来,但人实在太多了,连书的影子都没有看到,我只好到最里面的班级去看一看,在六(3)班那里,也许是地理位置不好,人没有那么多,我勉强挤了进去,一进来,就看到了那本《一千零一夜》,我对它一见钟情,连忙问人家多少钱,立刻收入了囊中
读书节为我们提供了读书、交流的平台,不仅可以充实自己的知识,还可以让更多的人得到好书,我非常喜欢这个活动。