思念的作文
风呼呼的吹着,一阵阵馨香扑鼻而来。“哇!妈妈,好香呐,是什么啊?”孩童稚嫩的声音地带着点疑问。“那是风信子的花香,宝儿要记得,爸爸最爱这花香了。”女人望着那一大片的花儿出神地说。孩童那水灵灵的大眼睛转也不转的望着她妈妈,一脸不懂的样子:“爸爸?妈妈,爸爸干什么去了?”女人的嘴角微微地扬了起来,阳光映在她消瘦的脸上,竟显得如此美丽动人,充满了无限的光采。“爸爸在努力工作呀,宝儿乖,爸爸快要回来了,给爸爸做个好榜样哟。”孩童依旧嘟着小嘴,一脸不懂,但一闻到那花香,便又咧开了笑脸,离开了女人,奔向那花丛。
紫色的,蓝色的,粉色的,红色的,纯白的,淡黄的。一朵朵风信子在这季节娇美欲滴,沾了露珠的花瓣娇嫩如凝脂,中间散发出淡淡的馨香。在这一片花丛中随风摇摆,等待着女人心中的思念。
几年过去了……
“妈,风信子又开了!快出来看看吶。”少女银铃般的声音萦绕在花丛间,蝴蝶还在一丛丛风信子中流连忘返。女人走了出来,满脸洋溢着幸福的微笑。望着母亲的笑脸,女儿心里明白那是为父亲而笑的,只是不解母亲为何还记着那与自己素未谋面的父亲。女儿不明白,直到母亲走了那一天,她也没有问过母亲。因为那是母亲心中的秘密花园,她不想破坏里面属于妈妈的那份宁静。
自从母亲走了以后,女儿每天都会去照顾风信子,那是父亲最爱的花,也是母亲最爱的花,她一直都记着!牢牢地记着!
日子一天天过去了,风信子也迎合着太阳开了花。女儿习惯性地喊了一句:“妈,风信子开了,快出来呀!”猛地回头一望,空无一人,眼泪带着伤痛落了下来,是啊,母亲早就不在了,蓦然回首,只见那风信子依旧在那儿盛开着,如此美丽动人……
女儿懂了母亲,在母亲心里,父亲一定也有母亲在自己心中的份量那般重。母亲啊!她日日夜夜都在思念着父亲,无论父亲在哪儿,都在她的思念中。女儿懂了,思念真的没有距离,母亲在哪,她的思念就在哪!
风信子在风中轻轻摇摆,母亲的笑脸依旧在眼前。