小吃作文300字
中国的小吃在世界上享有盛名,连许多“老外”都千里遥遥慕名而来,品尝中国小吃。为了一饱口福,晚上,老妈拎着我和不情愿的老哥去了美食街逛夜市,吃小吃。还没走近,就看见那里人山人海,好不热闹。我和老哥闻着满街的香味,刚吃饱的肚子又饿啊喂。于是,我们拿着三百块前冲了进去。只见小摊钱花花绿绿的招牌上写着“四川凉皮”、“烤鱿鱼丝”、“炸麻雀串”……真是让我“口水流得三千尺”。
天太热了,我正好撞见个卖双皮奶的,忍不住买了一盒。乳白色的双皮奶装在一个塑料杯里面,上嵌着一些圆滚滚的西米,还撒上了果粒。叫人一看就想吃,我拿勺子挖了一点放进嘴里,顿时凉丝丝的,好不痛快。可惜肚子的容量有限,这次就只能吃到这了啊!妈妈说,中国有三十多个省,还有港澳台等地方,又有那么多的风味小吃,怎能吃的全?!真的,一辈子都吃不全。但这并不是遗憾,而是骄傲!