我的好朋友小学四年级作文500字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,毫不犹豫地朝地上使劲砸去,“啪”!陈明那漂亮的小木船瞬间变得破烂不堪。陈明目瞪口呆,顿时涨红了脸,火冒三丈地说:“我又不是故意的!你凭什么摔坏我的小木船!凭什么!”“你怎么不是故意的?这就是你摔坏我的小木船的代价!”我不甘示弱地丢下一句话,便头也不回地离开了教室。
这件事发生后,我和陈明的友谊便从此破碎了。每天上下学我们不再是肩并肩,有说有笑地一起走,而是各走各的;见到对方也不打招呼,视而不见......我们俩谁也不让谁,我心里很难受。就这样持续了一个星期,我的怒火渐渐消了,我冷静地分析了一下那天的事情,是我错在先,陈明只是无意的,不小心的,而我则因此故意摔坏陈明的小木船。况且小木船烂了还可以重新做,我怎么能为此跟他闹僵呢?想到这,我肠子都悔青了,决定去找陈明和好。
于是,放学后,我拦住了陈明,刚想开口时,陈明满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该摔坏你的小木船,对不起。”说着从书包里掏出一只精致的小木船,“这只船是我对你的歉意,我们和好吧!”陈明将小木船塞到我手里。那天发生的事,本来是我的错,望着他那双热情的眼镜,我一句话也说不出来,只是拼命的点头,陈明的脸上又绽开了笑容。
通过这件事我明白了:一个人要学会宽容,一个人少不了友谊,当你拥有一个朋友的时候,应该好好珍惜,争吵了要及时化解,不要等失去了才后悔莫及。