我的外婆
我的外婆是个美食家。
每个星期六我都和爸爸妈妈,舅舅舅妈去外婆家。这是一个家庭聚会日,这次我走到楼梯口,又听到兹兹的炒菜声和铲子和锅子碰撞的声音,紧接着我闻到菜的香味,我就知道外婆在烧菜。
开饭了,桌子上摆满了菜。有大大的烤鸡,白色的豆芽菜配着绿色的青椒和红色的胡萝卜,可漂亮啦!
还有许多好吃的。当然少不了我最喜欢的糖醋排骨。糖醋排骨甜甜的,酸酸的。吃起来脆脆的,里面的肉嫩嫩的,很好吃。
我吃了一口土豆,土豆香香的。我又吃了一口胡萝卜,胡萝卜脆脆的。我又吃了一口糖醋排骨,糖醋排骨真甜,真好吃。
我外婆真会做吃的。
我的爸爸
我的爸爸眼睛大大的,很明亮,个子不高,但很精神。爸爸很爱运动,他经常陪我练跆拳道,我觉得他的腿法踢得和教练的差不多,在爸爸的知道下,我还在深圳市的锦标赛上拿到过一面银牌和一面铜牌呢!
爸爸非常爱我,他为我做了很多很多事,记得从我很小的时候起,一直有便秘的毛病,非常痛苦,三天两头要用开塞露,每次用开塞露时,我都要大哭一场。后来我爸爸买了许许多多中医方面的书,象《本草纲目》等,每天在家研究,还买了许多关于拔火罐方面的书,他每天坚持给我按摩,拔火罐,再配上食疗,两个多月后,终于把我便秘的毛病给治好了,我现在肠胃已经很健康了,再也不用象以前那样痛苦了。
我非常感谢我的爸爸,想对他说:“爸爸,我很爱你!”