“随风潜入夜,润物细无声”春姑娘迈着轻盈的步伐来到了。
天空湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样,瓦蓝瓦蓝的天空上漂浮着几缕白云,千姿百态、变化多端,时而像顽皮的小狗啃着美味的骨头;时而像俊俏的姑娘在梳洗着头发;时而像雪白的花裙。小鸟们在玩捉迷藏,玩得可开心啦!不一会儿,他们玩累了,就在舒适的大床上睡着了。
只见远处是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,风景如画。山上有一群绵羊在吃草,可爱的小白兔在吃美味的红萝卜,还有刺猬在玩耍,它们自由自在多快乐呀!小树林绿树成阴,像一把把绿绒大伞,一阵风吹来,大树叶子发出“沙沙沙”的声音。小草伸长脖子抬头看着那把大伞。小野花数不胜数,一簇连着一簇,一片连着一片,五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、白的……长耳朵、红眼睛、小嘴巴的兔子蹦蹦跳跳地跑过来,拿出胡萝卜津津有味地吃了起来。
近处的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里小河里的小鱼呀,真是个顽皮鬼,你瞧它,有一会儿就做一个恶作剧,哈,那里一声巨响,小鱼以为是它做的恶作剧成功了,连忙游过去。
在这如画的树林里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!