春天的作文300字
受到新冠肺炎疫情的影响,我们的开学时间延迟了。今年的春天,少了同学们的陪伴,少了老师的叮咛,少了校园多姿多彩的生活。
我们等啊等,疫情被很快控制住了,我迫不及待地和爸爸妈妈带着小弟弟一块出门去宋夹城找春天。我惊奇地发现,这里鲜艳的桃花、迎春花全都开了,可爱的喜鹊、麻雀的叽叽喳喳地叫唤,仿佛要告诉我们:“小朋友们,春天来啦!”
我们踩着小船,荡舟湖上,船游宋夹城。抬头,我们能看到空中飞舞的五颜六色的风筝,碧绿的湖水上有那么多像少女的长发一样的垂柳,岸上的小朋友们都用羡慕的眼光看着我们,我朝他们挥挥手:“哈口罗!大家好啊!”哎呀,船前面突然飞过一只鸟,再仔细一看,哪里是鸟?原来是天鹅呀!原来,它去找它的家人们了,看!天鹅爸爸妈妈带着五只小天鹅在悠闲地看风景呢,真是和谐的一家。
你说,这是个多么有活力的春天!