我的妹妹作文
十月一长假来临,同学们高高兴兴地走亲串友、外出旅游、看电视、玩电脑……而我却只能在家伺候我那刚出生的小妹妹。
9月18日下午,我那可爱的小妹妹出生了,从此我们家添了一名新成员。爸爸非常高兴,特意在医院请了一位月嫂伺候着我那“公主”似的妹妹。但好景不长,半个月后妈妈就把月嫂辞退了,说自己要亲自照顾妹妹。
就这样,月嫂走了,我承担起了给妹妹洗尿布的重担。真是不洗不知道,一洗吓一跳,有时我这堆还没洗完,那边妹妹又尿了。整整七天长假,我天天蹲在卫生间与尿布“奋战”,蹲得腿都麻木了。
爸爸也不是那么轻松了,妈妈的一日三餐都包在爸爸身上,由于爸爸不会做饭,所以我也常在厨房里忙来忙去,成了爸爸的助手。
一到晚上,睡觉从不打呼噜的我,这几天竟然累得打起了呼噜。爸爸忙碌了一天,也去休息了。唯独妈妈还在柔和的灯光下,陪着可爱的小妹妹玩耍逗乐。
小妹妹可有意思了,一点也不闹人。有时睡觉可能是做梦了吧,自己在那儿“咯咯”地笑,有人陪她玩时,她会乖乖地在那儿听你讲话,一副小大人的可爱模样。
一眨眼,十月一长假过去了,明天就要上学了,望着可爱的小妹妹,我都舍不得走了。
在全家人的精心伺候下,妹妹长得白白胖胖的。通过这次照顾小妹妹,我深有感触,想到自己那时也是这么大,是爸爸妈妈辛辛苦苦地把我哺养大,真是太不容易了。所以尽管照顾妹妹很累,但我也要多帮爸爸妈妈分担一些事务。
家里新添的这位小成员给家中注入了朝气,让家庭变得充满活力,富有生趣。希望小妹妹在全家人的关爱中快乐成长。