研学作文300字
今天我怀着无比激动的心情早早的起床,洗漱完毕后吃完早饭,穿好校服,系好红领巾,高高兴兴的来到学校等待去曲阜研学。上午我们坐近6个小时的大巴车终于到达了目的地。到达曲阜后,我们先用中餐,然后赴研学基地。
孔庙,是祭祀孔子的庙堂,是儒家文化最具代表性的古典建筑群,以建筑时间久远,保存最为完整著称,被誉为天下第一庙。
孔府,是孔子后代居住的地方,楼堂宏伟壮观,真是一座富丽堂皇的典型贵族庄园,感受到了孔府的地位显赫,威严与荣耀。
孔林,是安葬孔子及后代子孙的地方,肃立孔子墓前,缅怀先辈,体会孔子与弟子间深厚的师生情谊,品味中国“落叶归根”的人文情节。
晚上我们看了一段视频,里面的故事情节让我们在座的师生泪流满面,就连男同学也哭了,我的同学王昱涵哭的稀里哗啦,但是很快又恢复了平静。晚上用完餐后,我们回宿舍休息,这是一间可以住8个人的房间,很漂亮。这是我第一次在外边住宿,一开始有点想爸爸、妈妈,但是一想,这是圣人居住过的地方,我也要立志做一位学识渊博的后来人,心情又无比激动起来,不知道什么时候睡着了。