初中我的朋友作文400字
我有一位最要好的朋友——得得,我们以前的关系曾不是很好,总是‘‘两天一小吵,三天一大吵’’的,但是经历了一件事之后我们的关系逐渐变好了,直到成为无话不谈的知心朋友。
那天,在学校里我们又为了一点芝麻大小的事吵架了,回家的时候天空姐姐突然“变了脸”,下起了倾盆大雨,我居然没带伞,这还不算倒霉,更倒霉的是我和她回家的路是同一条,我心想:一定不能让她看不起我。于是,毫不犹豫地冲了出去。跑着跑着,我有点累了,渐渐放慢了速度。她追了上来,我们一前一后地走着,雨点无情地打在我身上各处地方,此时,我以经淋地没有一处干的了,衣服整个贴在身上,我自言自语地说:“要不跟她说一声一起撑伞回家”。可是我不好意思说。过了一会儿,我看见一个身影向我走来,对!是她,她慢慢走了过来,吞吞吐吐地轻声说到:“我们一起走吧!”她说地很轻但是我还听得见,她大概也是不好意思说。我们一起走了回去,虽然一路上什么话也没说,但是在寒冷的雨天我们的心里还是充满了温暖。
回到家第二天,我觉得还是得去谢谢她,于是,我走到她家楼下,喊着:“谢谢你昨天给我撑伞。”她跑了出来,大声对我说:“这有什么好谢的,没关系。”后来她请我到她家去玩,我也很爽快地答应了。幸福在我们的整个身体里流淌。
得得是我无话不谈的知心朋友,跟她在一起时是我最幸福的时刻,所有烦恼都抛到了九霄云外,什么事都打扰不了我们,我们一起学习,一起玩耍,共享美好时光。