安全作文300字
每当我们走到十字路口,都能看到红绿灯,它不停地向人们眨着严肃的大眼睛,因此,人人都会注意它。
红绿灯三只眼,各有不同的作用。红眼睛总是瞪得大大的,注视着行人的一举一动,仿佛在说:“这里危险,别过来!”绿眼睛温柔地告诉人们:绿色象征安全,只要看到它,就可以安全的行走了。黄眼睛提醒人们红绿灯要变颜色了!
别小瞧它们。有它们在,我们可以安全地过马路;有它在,出车祸的情况就可以避免;有它在,我们的安全就可以得到百分之百的保证。如果没有它,车辆就会连绵不断地开着,行人过不了马路,就会和车辆抢道,不仅造成交通混乱,而且危险。
别小瞧它们,它们尽职尽责的精神可谓首屈一指,春夏秋冬,它们冒阒严寒酷暑,为人们尽职把关;白天黑夜,它们不眠不休地为人们尽忠职寒;刮风下雨,它还在默默无闻的为人民服务。无论何时何地,它们总是用自己瘦弱的肩头挑起人们安全的重任。
别看它们个儿不大,但它们无私奉献的精神是值得我们学习的。