安全作文300字
随着期末考试的结束,我们又迎来了快乐的暑假生活。同学们一定会放松心情快乐地玩耍,但是在玩耍的同时我们一定要注意安全!
学校的安全教育平台,我们都学习了好多的安全知识,包括如何用电,防溺水,地震,躲避泥石流等。这些知识在教育平台的学习中我们都清楚,但是在日常生活中遇到安全隐患我们能做到多少呢?该怎样防范呢?
最近我们太原市经常会出现雷雨大风冰雹的强对流天气,我们一定要尽量避开在打雷的时候外出,即使在外出的时候遇到打雷下雨,也要注意,不站在大树下避雨,不在雨中奔跑,不在打雷的时候打电话等。
放假了,我会独自去找朋友们玩耍,虽然离同学家不太远,但是路上车辆很多,存在安全隐患,我会遵守交通规则,不在路上乱跑,过马路左右看,把学到的安全知识用在生活当中。
假期这两个月的时间,妈妈偶尔有事会外出,家中就留我一个人,有时我会自己下厨,我们家用的是电磁炉,做饭的时候,我就会特别小心,不同时使用微波炉和电磁炉,因为同时用电,就会超负荷引起电线短路,我也不会用湿手触摸电源。
把安全知识记在心中,把安全隐患降在最低,我们才能过个丰富多彩的假期。