战争作文400字
1937年8月28日的下午,上海火车南站是那样的宁静祥和。灿烂的阳光,美丽的蓝天和白云,真像是一幅活的画。在这样的一天里,人们的心情也格外美好,更何况是等车回家人心中的激动和期盼。
一个小男孩正依偎在他父母的肩上,手中拿着花拨浪鼓玩着,一边玩一边“咯咯......”的笑。
就在短暂的一秒钟后,日本侵略者的战机发出“轰轰......”声,打破了原本的宁静。人们手里拿着大包小包的行李四处逃窜。小男孩的父母拎起包,抱起小男孩奋力地跑。就在这时,无数的炸弹从天而降,小男孩的父母连忙用身体护住他。但是,悲惨的事还是发生了。只听一阵刺耳的叫声后,男孩的父母倒在地上,双手自然地放在胸口,他们的嘴角弯弯的挂着,还是那么和蔼可亲,可是他们走了,永远也不会回来了!
小男孩二话不说,扑倒在他父母身上嚎啕大哭。他的脸上全是灰烟,只有泪水流过的地方留着泪痕。他躺下来,四脚朝天,两条腿又蹬又踢:“我...我要回...回家!”
战机飞走了,一切又平静下来。可是,这是死一般的静,只有男孩撕心裂肺的哭声......
救救孩子们,要和平不要战争!为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父母。让我们的家园变得更加有爱!