描写秋天的美丽作文
在一年四季中,我最喜欢的就是秋天了,因为在这一季节中,劳动人民的付出得到了回报,我爱秋天!
瞧,秋风刚刮过树梢,一片片落叶精灵离开了妈妈的怀抱,去漂流四海,找自己的新家……
于是,我背上那五颜六色的包,去寻找秋天。我来到校园,寻找秋天的美丽。你看,那茂密的树上的叶子都被秋姑娘神奇的画笔染上了颜色,把校园中洁白的墙映得五彩缤纷。若是在落叶飞扬时走在小路上,让人不禁心生爱意。
我来到山丘上,寻找秋天中勤劳的小家伙。你看,那一只只小蚂蚁排着方队,踏着整齐的步伐,去寻找食物。看前方出现了一小块蛋糕,众“人”连忙奔上前去,合力拿起了它。这时,一只小蚂蚁被吹过的一阵秋风吹到了湖中,它努力爬到一片荷叶上,回到岸边,在述说着生命的不凡。
我来到果园,看望秋天中的孩子。你看,那一个个孩子从树叶中探出了脑袋,努力表现出自己最好的一面,拥挤着,让果树看上去年轻了许多岁。那饱满的果实全身散发出一种诱人的香气。
我来到公园,看望秋天中傲然挺立的菊花。你看,那一朵朵菊花把大地母亲打扮得花红柳绿。不与百花争艳,只是在夏后,默默绽放点缀秋天。
啊,我找到秋天了,她就在我们身边,只要你喜欢她,她就会随时出现在你面前。抬头仰望不再灼热的太阳,迎着凉爽的秋风我再次寻找秋的足迹……