教育作文500字
经过了五天的风纪教育,我感触良多!
在第一天见到教官时,我的心里是激动的,对于刚刚进来广铁一中的一名学生,我对这个学校充满了好奇,自然觉得这是一个富有挑战性的训练。
在五天中,我们过得充实而富有意义,在最后结束时,我才真正的体会出风纪教育的重要:我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,仿佛你就是我,我就是你,我们的心早已连在一起了。这使我们在以后的日子里,变的跟加团结,深刻的印象着:二班最棒!这四个字。
在五天中,我们流了无数的汗水,一次次疲惫的坐下,一次次超越了自己的极限,为了班级我们都坚持下来了,这不仅锻炼了我们的意志力,还体会到班级的荣誉的重要性,因为我们是班级的一部分!
还记得第一天风纪教育时,我们还互不认识,看着别人陌生的脸庞,我时常觉得孤单,但不到一上午我就改变了想法,同学们热情,健谈,幽默……在站了几小时之后,我们互相“搀扶”着回去,在我们闲聊了几分钟之后,我立刻就认识了:林新浩,石雨泽……那时真觉得友情是多么宝贵!
在这五天中,我们体会到了军人钢铁一般的意志,从“温室里的花”到一个小军人,真如“脱胎换骨”一般,虽然这期间,我们瘦了、黑了,但我们瘦得有价值,有意义,一切困难都阻挡不了我们必胜的决心,这将成为我人生中一个不可磨灭记忆!
我们会把风纪教育的精神牢牢地记在心里,并在学习中做到:不放弃,认真听,用心记,勤动笔,勤思考,努力完成作业,争取在3年后的中考取得一个对得起学校、老师、父母、自己的一个优异的成绩!
风纪教育,虽然结束了,但是我们那永不放弃的精神,我们一定会铭记于心,铭记于心!