教育作文500字
一天下午回家时,我从书包里拿出一根香蕉来,津津有味地吃着。吃好了,就把香蕉皮随手一扔,扔到了地上。
“姐姐!姐姐!”一个稚嫩的声音从我身后传来。我惊奇地回头一望,一个身穿连衣裙,扎着羊角辫的小女孩站在了我的跟前。
“有什么事吗,小妹妹?”我弯下身问道。
“姐姐,刚才你把吃好的香蕉皮扔在了地上,应该把它捡起来。”她一边手指着地上的香蕉皮,一边认真地说。
“哪来的这么爱管闲事的小姑娘!”我顿时气不打一处来,鼻子里“哼”了一声,扭头就走。
“姐姐,别走!”谁知我的衣服被小妹妹揪住了,“我们老师说了,上海要举办世博会,我们每个人都要讲卫生,讲文明的。”她一本正经地说。
“要讲你去讲!”我一把推开小妹妹,大步向前走去。还没走几步,背后就传来“唉呦”一声痛苦的惨叫。我连忙回头一望,一个熟悉的身影倒在地上,我仔细一看,顿时心里一揪,不好!那不正是我外婆吗?
我迅速奔向外婆,扶起了她。只听到外婆嘴里不满地咕哝着;“哪个人那么缺德,乱扔香蕉皮!我的腰啊……”听到这话,我的脸上不禁火辣辣的,支支吾吾地说;“外……外婆,对……对不起。”“你对不起我干嘛呀?”外婆不解地问,“难不成,这香蕉皮是你扔的?”“呃……是的。”这时,小妹妹把香蕉皮捡了起来,丢进了垃圾桶。“你看,连小妹妹都比你懂事!”外婆开始教育我了,“你不是还要当志愿者吗?想当,就得拿出行动来呀!”“嗯!”我重重地点了点头。
为了实现自己的梦想,我一定要用文明行动来迎接世博会!