大雪随着寒冬来了,街道银装素裹,那么亮、到处都是美景,长长的冰柱像水晶的短剑倒挂在檐前。行人的呼吸也化作了一股股的白烟。今年冬天好冷,小北风呼呼地吹,像刀子似的猛刮,大雪漫天飞,鹅毛一般,特别壮美!在学校的大树下,有一位可爱少年,手拿一个圆圆的雪球向我扔来,我和他的雪球擦肩而过,这位可爱少年就是——魏锦昆!
他是我的好兄弟,白白胖胖,炯炯有神的小眼睛,小嘴巴说起话来不紧不慢,总是那么可爱!妈妈说他是:天真无邪、纯洁可爱!我也是这么认为的。这一周他眼睛上火了,长了一个疙瘩,每天都眯缝着左眼,戴着帽子捂得严严实实,生怕同学看见他滑稽的样子。我觉得没什么呀,依然那么可爱,于是,我对他说:“没事,老魏,我们不会嘲笑你的,生病了嘛!你永远都可爱呀!”
他是一个很大度的朋友,从不小气。记得暑假我们一起在林县夏令营,拓展训练活动时,我不小心把他的体恤衫撕破了,我很内疚,不知如何是好,老魏拉着我说:“没事,都是兄弟!”我想:‘兄弟’一词,大概就是:宽容、大度、友善吧!魏锦昆就是这么一个好兄弟!
在学校的生活中,他也是我的挚友,我们互相帮助。有一次上体育课我们打篮球时,我不小心把手指碰流血了,自己坐在篮球架下,痛不欲生。这时,他第一个看见跑了过来,心急如焚地蹲在我身边说:“怎么了?怎么了?……流血没?疼不疼?”我本来痛不欲生的心一下子温暖了很多。
这就是我的好兄弟,在我最需要帮助的时候及时出现的兄弟!你们是不是很羡慕啊!那也和他交个朋友吧!