开心作文300字
我的妈妈,天天笑嘻嘻,“笑一笑,十年少。”这句话用在我妈妈身上,就是那么恰当,因为她的脸上皱纹很少。
我妈妈很爱笑,对于我每天回家对她的一些小报告,她总会笑眯眯的听着,如果我说的是件烦恼的事,她听完后总会微笑着对我说:“噢,我家的宝贝有不开心的事了?这是很正常的嘛,就像我,我也有烦恼啊。”接着,就开始给我讲一些她的和一些人的例子,并且讲的时候,她的脸上总是挂着那和蔼的笑容。当我说的是件高兴的事后,她就会跟高兴的跟我说她的高兴事。
我的妈妈对家人,对外人,都是笑着的。谈的事,总是开心的事。
有一次,我很好奇的问妈妈:“妈妈,为什么你总是笑嘻嘻的呢?”妈妈听了,又微笑着对我说:“你想,一个人总是愁眉苦脸的,那他的人生会开心吗?一个人每天总是以微笑面对生活,那他的人生无论遇到什么样的曲折,他的脸上有微笑,就一定会有出炉的。你说,是愁眉苦脸的好还是微笑好呢?”我听了妈妈的话,笑着对妈妈说:“我懂了!”妈妈也微笑着对我说:“嗯你懂了!”
我的妈妈,那阳光般的微笑,带给了我无数的鼓励,也带给我无数的快乐!我爱我的开心老妈!