心灵作文
中秋节是一个团圆的日子,一家人围着圆桌坐着,一起吃月饼、一起赏月,是多么美好的时光啊,每个人都沉浸在家人团圆的快乐之中,谁也没有主语过那些在底层的员工么依旧是多么辛苦地坚守在自己的岗位上。
这天,我起了个大早准备迎接爸爸妈妈,因为爸爸妈妈工作很忙,所以我一直住在外公外婆家。“咦,饮水机上的水没有了,要叫水了。”外公挠了挠头说。外婆附和道:“是啊是啊,今天是中秋节,王师傅一直以来都给我们送水,我们也送一个月饼表示一下我们的心意。”“恩,王师傅这么辛苦,我们是要好好感谢他吖。”外公点点头。“为什么要给他啊?他送水可是他的工作啊!”我心里不太平衡。外婆语重心长地说:“你待会儿会知道的。”
“叮咚”下午,门铃响了,我打开门看到王师傅,赶紧叫来了外公,这时候我才细细地打量起他来,因为那时候天气还很热,王师傅只穿了一件背心,可是那张因为东奔西跑的黝黑的脸上汗水不断地往下淌,浸湿了背心,头发也一根一根贴在额头上。我开始同情起他了,在大家高兴快乐的日子里他不仅不能回家还要辛苦地工作。我赶紧跑过去拿早已准备好的月饼,我特地挑了一个杏花楼七星伴月中最大的那一个,又拿了一个最大最红的苹果双手递给王师傅。王师傅从惊讶慢慢扬起了微笑,接过了月饼和苹果,不知道是不是太激动了,他的双手居然有些颤抖,眼角有些湿润:“谢谢你们,我工作了那么多年来从来没有人这么关心过我们这些底层的人们,真的太谢谢你们了!”“这只是我们家的一些心意罢了——!”外公笑着说。我也微笑着:“祝你中秋节快乐——!”我们三个一起笑了。
其实,只要自己的一个小小的举动也能换来大家的快乐,生气的时候忍一忍,伤心的时候不要哭,快乐要与大家分享!看到别人快乐自己也会快乐,“予人玫瑰,手有余香”。
让快乐走进我们的心灵,住进我们的心里。