心灵作文
今天,我读完了一本叫《给心灵洗个澡》的一本书后,深有感触。
一开始我就被题目给吸引住了。“给心灵洗个澡,怎么可能呢?”于是,我便带着一份猜疑,迫不及待的看下去,越看,心越沉重。文章中有一段是这样的:人生在世,生活可能会很平淡,但是这并不意味着缺乏真情和爱心,也不意味着缺少理解和宽容。送人一朵鲜花,最先闻到花香的是自己;扔人一个泥块,最先弄脏的是自己的手。宽容待人,人亦宽容。一分宽容,一份理解,一句问候,一声招呼,一个动作,大度和爱心给了别人春天般的温暖,别人会报阳光般的微笑,而自己最终收获的将是沉甸甸的快乐。人生其实并没有那么累,只要能给别人一点帮助和包容,少一分计较和冷漠,也许就会发现阳光无处不在。
从而,我也明白了:只有懂得拥有感恩的心灵,才是存在于这个世界上最美的心灵;只有懂得感恩的生命,才是行走在这个世界上最值得敬重的生命。
想到这儿,我的心里也只有“感恩”两个字了,因为“感恩”是由感知而感激,但我情愿再拆解出一个报恩的意思来。也就是说,当我们在感激之后,还能因此生出爱来,去爱别人,去关怀别人,这样就可以在赢得别人的感恩。如果那样的话,环环相扣的感恩所连接,就是生生不息的爱;而被爱所萦绕的世界,那么会该多么温暖,多么美妙啊!所以,我觉的活在这个世界上,应该要懂得感恩于自己的祖国,感恩于佑护自己的社会,感恩于让自己茁壮成长的阳光、空气、大地、以及河流、庄稼,感恩与扶持过自己的朋友,感恩于教会过自己的师长,感恩于曾经给予自己帮助过的所有的人,如果这一切都未曾触动过你的内心。那么,你至少要感恩于养你的爸爸和妈妈吧!这已经是我们活在这个世界上的底线。
这些道理都是我从书中得到的。书中的知识是学不完的,就像爱那个是像大海一般广阔。这本书要告诉我们的也不仅仅是这么多,还告诉了我们:要富有一颗感恩的心。