心灵作文
身体不适,加上腹泻,整个晚上没有睡好,起床后只觉得天旋地转,骨节酸痛,四肢无力。便向领导请假,休息一天。服了药,躺下来休息。
爱人上班了,孩子上学了,家里只有我一个人。可我怎么也无法入睡,窗外鼓动的风一阵接一阵地向我袭来,仍然不能安心入眠。身体也一刻不停地难受,我真切地体验到了坐卧不安的滋味,心里隐隐地有些慌,似乎是在盼着什么。
的确是在盼着什么,此刻,我多么希望身边能有个人,说说关心的话,哪怕是一句简单的问候,也可以使我的心得到一丝安慰。
不禁想到一位患病的朋友,我去医院看他。他对我说,有病真好,可以得到那么多人的关心和问候,平时听不到的关切的语言在这时可以听到,让你感到心里甜甜的,像加了糖。
我知道,我现在需要的,就是这种心灵加糖的感觉。
平时总是沉浸在工作和生活之中,似乎一切都被这些每天不可离开的事情淹没了。每个人都希望自己的生活能好一些,为此就要不停地奔波和劳作,就常常忽略了对心灵的照顾,甚至平时连一句关切的问候都听不到,也不曾真诚地送给别人。更为糟糕的是我们对此都习以为常,似乎这样做是天经地义的事,没什么可奇怪的。
人在病中的时候,总能感到自己很需要安慰。英雄也好,普通百姓也罢,大概都是这样。心灵的慰藉常常比药物更能使人摆脱疾病的纠缠。而当我们真的摆脱了疾病的纠缠,重新开始正常生活的时候,却总是把那病中的感觉忘得一干二净,仿佛不曾在我们的心里出现过一样。
爱人下午不上班,给我做了易于消化的粥,一直陪在我的身边。有朋友和同事打电话来,关切地询问我的病情,嘱我安心休养,按时服药。得到了渴盼的心灵慰藉,我的心真的感觉很甜,像加了糖一样。晚上我就可以出去走走了,还理了发,回来洗个澡,感觉一下子清爽了起来。
生活的琐碎事情每天都在发生,别忘了在纷繁的生活中照顾一下自己和朋友的心灵。这不是困难的事情,一句真诚的问候,一件举手之劳的小事,都是很容易做的。给心灵加点糖,体验一下那甜甜的感觉,那该有多么幸福啊。