快乐的春节作文200字
过年快乐的事可真多呀!我很喜欢吃年 夜 饭,大家欢聚在一起真热闹。家乡吃年 夜 饭有讲究,第一个菜必须是年糕,表示“一年比一年高”,还有鱼象征着年年有余呢!还有各种各样美味的菜肴和新鲜的水果。
年 夜 饭后放鞭炮就是重头戏了!晚上,我在家里看电视。忽然,窗外响起了一阵噼里啪啦的声音。我出去看了看,原来是大家在放鞭炮啊!我觉得十分有趣,于是也拿起一根鞭炮点燃便扔了出去,过了一会才爆炸。我又和表哥摆了一个“十”字形,同时点燃,不一会儿便响起了噼里啪啦的声音,好玩极了!
大年初一的清晨,爸爸妈妈带着穿着崭新的衣服的我,去给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶笑眯眯的拿出红包给我说:“我的宝贝孙子快快长大,学习天天向上。”然后我们都团聚在爷爷奶奶家吃饭。
看龙灯就更有趣了呢!每家人的门外放了一堆干草,等龙灯到了就点燃它,象征红红火火。龙灯可好看了,像一条龙在空中跳舞,姿态十分优美。所有人都聚集在一起,热闹极了!
这个春节很开心!