爸爸的手作文
有那样的一双手,它把我搂在温暖的怀里,让我倍感快乐和温馨;它耐心地将我牵引,让我学会走路;它指点我前进的方向教我做事一丝不苟……这双手,属于我的爸爸。
爸爸的手很温暖。我小的时候,睡觉的时候总是要“大闹天宫”踢被子。而这时,爸爸就会用温暖的大手把我冰凉的小脚放回被子里,然后塞好我的被角,唱起了我最爱听的歌谣,哄我进入梦乡。
爸爸的手还是一双灵巧的手。爸爸做的饭菜,炖的汤是天下最香的了。可乐鸡翅、孜然羊肉、红烧牛肉……都是他最擅长拿手菜,爸爸每次做的菜我都能津津有味的吃一大碗呢!
爸爸的手粗壮有力。记得又一次我和爸爸一起去爬山,山路崎岖。在下山的时候,我突然脚下一滑,身体向后仰。吓得我“啊、啊”大叫。这时爸爸健步如飞地跑上来用他那双有力的大手轻轻托住我,我才没有摔倒。站稳后,爸爸一边急切地问我:“格格,没有擦伤吧?”一边用他那粗糙的手检查我身上有没有受伤,我用力摇摇头。从山上下来,爸爸一直牵着我,我感觉到爸爸的手是那么粗壮有力,那么温暖舒服。
我爱爸爸那粗壮有力粗糙的手!