旅行作文
有人认为,旅行只不过是一个人或一大群人拿着钱到外头去玩一通。而我的理解却不一样。旅行,因该是和家人朋友一起,在旅行中让身体和心灵起放松下来,让整个人都快乐起来。
在这个星期,妈妈要去开会。我和爸爸待在家里无所事事。百般无聊之下,我们决定骑绿道。
天气十分凉爽,我们在河边的绿道上悠闲地欣赏着一边向前骑行。芦苇花已经盛开,大蓬大蓬的芦苇花如雪的棉花,轻盈地立在苇杆上,时不时吹下来一点,轻轻抚过我们的面庞;河中,一群鸭子在水中无忧无虑地戏水,体会它们一生的乐趣。秋风瑟瑟,把正在举行加入泥土的仪式中落叶,吹进了溪流中,化作一只小舟,随着奔流不息的河水,开始了它们奇妙的旅程。旅行,就这样,不为终点在何处,中为了一路的好风景和一路的好记忆。
我们一路上有说有笑。一会儿看到鸭子,就说鸭子多么自在;一会儿看到大鸟从头顶掠过,就讨论有翅膀多么美妙;一会儿看到一只公鸡在啄另一只公鸡,就玩起了谐音,“公鸡攻击公鸡”。我们大声地笑,快乐地笑,无拘无束地笑,像出笼的鸟儿又找到了在天空的自由,像挣脱链子的小狗又找到了在草地上的欢悦。旅行,就这样,让心灵不被束缚,让身体不受禁锢地放松下来,让自己得一份轻松快乐。
拐入一条乡间小路,我们在还未枯黄的樟树的绿叶丛中穿梭,闻到的,是一阵阵淡淡的香味;在稻田边上的土埂上骑行,看到的是一望无际的金黄和农民们兴奋的笑脸;在村民们赖以生存的溪水边慢慢行进,听到的,是生命永不停息的澎湃!在习习秋风中,在宁静的小路上,我们感受到的是旅行……旅行,就这样,让身心融入到大自然中,给自己一个清静的天地。
旅行就是一种好心情。