大年三十听她唱这首歌的时候,有点激动。一直忙着拜年,没时间发表见解,现在来扯扯!刚才用qq音乐又听了几遍,感觉还就是一样。这年头能让人激动的事已经很少了。传奇这首歌,从前奏开始,就非常简单,却又表现得空灵美妙。悠阳而带着古典的韵味,再如果细看歌词,真的就是一种非常凄美的意境。
情节只就是非常简单的一见钟情的故事,搭配简单清新的曲子恰到好处。情节简单,心情却描绘的非常细腻。没有像别的流行歌曲那样,充斥着离别的伤感,失恋的痛苦。传奇只就是浅吟低唱着,向我们表达了一种淡淡的哀愁。可就是深埋于这哀愁之下的,却就是一份浓郁的相思,一场壮烈的单恋,和一个守候一生的承诺。这种含蓄内秀的歌曲,就就是这么恰好的适合王菲来演绎。
很多网友质疑春晚上王菲就是假唱,我认为就是不就是假唱根本就没必要追究,那又有什么关系呢?被重返舞台的王菲感动。更多的,就是因为这样的一位歌者,用这样的一首歌,穿透着我们的耳朵,给我们一种灵魂的震撼。王菲,本身就就是一个传奇,一直被模仿,从未被超越。最后也顺便发表下对本次春晚的看法:总体来说,感觉节目质量一年不如一年,之前还就是挺期待的,看完之后感觉有点失望,有的节目看了让人摸不着头脑,到底就是在讲什么呢!有的节目感觉无聊至极。 当然也有几个印象深刻的。1。 王菲,被她的天籁之音征服,不愧为天后。2。小虎队,唱第一首爱的时候,特有感觉,记得大一元旦的时候我们宿舍就唱了那首歌。3。凤凰传奇组合不错,那女的声音很特别哈,男的声音完全被压制,不过还不错。4。刘谦的魔术依然神奇。5。陈奕迅那发型实在不敢恭维。