本班名叫双优班,既然是双优班,重点突出那一个优字。所以,优,在我们班永不停息。
组长会后大转变。上个周,我们九年级全体师生举行了第一次中考动员会。大会之后,我们的组长陈安琪同学在很多方面有了很大变化。比如,以前的陈安琪,下课之后要不在本子上画一会儿画,要不就和同学说一会儿话。可会后的陈安琪下课只做一件事,那就是写作业。有人问她为什么突然决定下课后要写作业。她的回答是:每天晚上作业写到很晚,第二天上课没有精神,会影响到听讲。作业提前做,晚上就可以早睡一点,作业少的话,还可以留一些时间复习。她的一番话,让我惊讶,也让我明白:陈安琪开始变了,她开始变回以前那个努力学习,成绩优异的陈安琪。我与她本来就有一些差距,我若不努力,岂不是会被她甩得更远。所以,我也要努力,力争不被她甩开,并进一步缩小差距。
学霸态度仍不变。看了我们班月考成绩单的人,应该都发现我们班又多了一位学霸。没错,她就是陈林欣。我很荣幸,从一开学便和她成为了同一个组的成员。和她相处这三个多月里,我发现她在学习上这份端正的态度从来都没有改变。从开学的英语背书,到语文的作文,在到数学周考。每一门学科,无不彰显出她学霸的本色。可是,优异的成绩并没有使她骄傲,他还是一如既往的努力。就拿语文背书来说,《岳阳楼记》和《醉翁亭记》我们暑假都背过了,这学期再一次进行背诵,把课文在读两遍就能背下来。可是陈林欣以前没有背过,晚上还有作业要写,在很短的时间里,要把这两篇古文背下来 并不是一件容易的事。可第二天来背,她竟可以把它背下来,甚至比有些以前背过的人背的还要好。她优异的成绩源于她端正的学习态度。我若像她一样静心去学,一定会取得好成绩。
美琦转变心向学。万老师第一批座谈的人,都是考竹山一中有一定风险的人,我们组的刘美琦就是其中一人。虽说她的月考成绩上竹山一中还有一些差距。可是月考之后的她,正在努力冲击竹山一中。每当遇到不会做的题,她都会积极向陈安琪或是陈林欣进行请教。特别是在数学这门学科上。正是她的好问,使她在周五的周考中取得了相对不错的成绩。她在英语方面也有了进步。英语默写几乎天天全对,偶尔会得九分,这也是正常现象。她和陈林欣是同桌,陈林欣在英语方面很厉害,经常对刘美琦进行辅导。在陈林欣的帮助下,刘美琦的英语也在稳步提高。她只要按这样坚持下去,一定可以考上竹山一中。
学生优,则班优;学生进步,则班进步。我们的进步永无止境,五班的优,永远也不会停息。