“妈妈”,这是一个温暖而又甜美的称呼。从小,我就跟妈妈生活在一起,对于我来说,妈妈是我生活中不可缺的人。如果失去了妈妈,就像美丽的花儿失去了温暖的阳光,就像活蹦乱跳的小鱼离开了小河或小溪流一般。
我每天都生活在幸福之中,家里充满了我和弟弟的欢声笑语。我的家中有一位既严厉又温柔的妈妈,她每天都过得十分辛苦,为这个家努力地付出,我是看在眼里,疼在心里啊!
妈妈,记得那一次,我期末考试两门成绩都不太理想,我怀着忐忑不安的心情回到家中,生怕您因为这一次考试没考好而责怪我,脑海一直想象着您打我的画面。回到家,您问我:“佳宜,你这次开始考了多少分?”我既伤心又害怕地把成绩告诉了您。本以为您会生气地打我一顿,谁知,您既没有打我,也没有骂我,而是习惯性地摸一摸我的头,说:“没事,这一次虽然没有考好,但是你下一次一定会考好,只要你努力了,就算考一个零蛋回家,我也不会骂你,因为你努力了。”我开心极了,心想:我一定是世界上最幸福的孩子了,妈妈,您也是世界上最好的母亲了。
还记得一次,我在家中玩的时候,一不小心,把花瓶打碎了,还把手给划破了,我坐在地上失声痛哭起来。您立刻跑了过来,把花瓶的碎片小心翼翼地捡了起来,扔在了垃圾箱里,又过来给我的手上贴上创可贴,和蔼地对我说:“下次小心点。”我伤心地点了点头,感觉有妈妈疼爱真幸福。
妈妈,您的爱就像冬天的一缕阳光射进了我的心房。妈妈,我永远爱您!